ГлавнаяНовостиЗа год цены на яблоки в Украине выросли на 23%
Новости

За год цены на яблоки в Украине выросли на 23%

Украинские садоводы активно повышают цены на яблоко, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что в первую очередь дорожают фрукты экспортного качества.

Так, по состоянию на конец недели цены на яблоки в зависимости от сорта озвучиваются производителями в пределах 10-21 грн/кг ($0,36-0,75/кг), что в среднем на 16% дороже, чем неделей ранее.

«Именно на данный момент, повышение цен на яблоки экспортного качества в Украине, на фоне постепенного сокращения запасов, может пройти максимально безболезненно для местных садоводов» —  считает Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Внешние покупатели, особенно в странах на Ближнем Востоке, еще некоторое время будут заинтересованы именно в поставках яблок со стороны европейских стран. Но продлится это недолго, так как уже в ближайшие дни постепенно в сезон начнут входить производители из Южного полушария, в частности из ЮАР, и рейтинг международных поставщиков яблок к началу марта 2021 года, традиционно кардинально изменится», — добавил эксперт.

Читайте также: На фоне сокращающегося экспорта яблок из Украины садоводы повысили цены на качественную продукцию

Отметим, что на данный момент цены на яблоко в Украине уже превысили уровень прошлого года в среднем на 23%. По словам садоводов, запасы яблок в хранилищах достаточно быстро заканчиваются благодаря стабильному спросу, что лишь провоцирует дальнейший рост цен. При этом, большинство украинских садоводов уже успели реализовать практически весь урожай яблок еще в январе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 27
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    28
    Поделились

Вам также может быть интересно

В Польше дешевеют местные и импортные тепличные огурцы

EastFruit

В январе турецкий экспорт фисташки превысил $6 миллионов

EastFruit

Снижение средней урожайности картофеля фиксируется в Украине

EastFruit

Добавить комментарий