ГлавнаяНовостиЗа год репчатый лук в России подорожал в 1,5 раза
Новости

За год репчатый лук в России подорожал в 1,5 раза

На российском рынке отмечается стремительный рост цен на лук высокого качества, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Как отмечают эксперты проекта, спрос оптовых компаний на лук по-прежнему остается достаточно высоким, что позволяет производителям пересматривать цену на свою продукцию в сторону повышения. Также поддержку ценам оказывает сокращение предложения на рынке ввиду того, что многие крупные хозяйства уже фактически завершили продажи репчатого лука.

Сегодня российские хозяйства в основных регионах производства предлагают качественный лук по 14-20 руб/кг ($0,19-0,27/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Московской области (Россия) завершили реконструкцию первой очереди овощехранилища на 4 тыс. тонн

Отметим, что стремительный рост цен не сдерживает даже присутствие на рынке значительных объемов более дешевого импортного лука, основным поставщиком которого, на данный момент выступает Казахстан. Покупатели зачастую остаются недовольны качеством импортной продукции и отдают предпочтение дорогому, но более качественному луку из местных хозяйств.

Отметим, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже в среднем в 1,5 раза выше, чем в первую неделю марта 2020 года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию данной продукции сохраниться и далее, а темпы роста цен на репчатый лук будут ускоряться по мере сокращения запасов данного овоща в хранилищах хозяйств.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий