ГлавнаяНовостиЗа две недели огурец в Узбекистане подешевел почти на 30%
АктуальноНовостиЭксклюзив

За две недели огурец в Узбекистане подешевел почти на 30%

За последние две недели средняя оптовая цена на гладкий короткий огурец в Узбекистане снизилась на 29%, что стало первым падением цен на эту продукцию в растущей тенденции, сформированной с середины июля текущего года. Однако это снижение цен будет кратковременным и, вероятно, в ближайшие несколько недель цены на огурец продолжат расти, полагают аналитики EastFruit.

В середине июля EastFruit писал о том, что оптовые цены на огурец достигли своего минимума в текущем году и в течение ближайших несколько недель в динамике цен на эту продукцию будет сформирована восходящая тенденция. Как и прогнозировалось, в динамике оптовых цен на гладкий короткий огурец в Узбекистане сформировался растущий тренд и с  первой декады июля по конец августа средняя оптовая цена на эту продукция выросла с 3000 до 8500 сум/кг (с $0,26 до $0,70), т.е. в 2,8 раз за полтора месяца.

За последние две недели, в динамике оптовых цен на гладкий короткий огурец наблюдается снижение: с 1 по 15 сентября 2023 года средняя оптовая цена на эту продукцию снизилась с 8500 до 6000 сум/кг (с $0,7 до $0,49). По состоянию на 15 сентября 2023 года, средняя оптовая цена на гладкий короткий огурец почти на том же уровне, зафиксированному на аналогичную дату прошлого года, но на треть выше, чем на аналогичную дату 2021 года.

Читайте также: В мае-августе 2023 года Узбекистан расширил географию экспорта дыни

Возможно, стоит ожидать дальнейшее снижение цен еще одну-две недели, но это понижение будет иметь кратковременный характер и цены на огурец продолжат рост по восходящей тенденции, сформированной начиная с середины июля текущего года, прогнозируют аналитики EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сети Magnum Cash&Carry (Казахстан) «зацементировали» цены на овощи борщевого набора на 8 месяцев

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Крупный логистический центр и технопарк планируют построить в городе Алмалык (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий