HomeНовостиЗа два месяца в Узбекистане огурец подешевел почти в 2 раза
Актуально Новости Эксклюзив

За два месяца в Узбекистане огурец подешевел почти в 2 раза

За последние два месяца оптовые цены на огурец тепличный гладкий длинный в Узбекистане снизились в 1,9 раза. Кроме того, с начала марта 2022 года движение оптовых цен на эту продукцию практически повторяют прошлогоднюю динамику. При условии дальнейшего следования цен этой прошлогодней динамике аналогичного периода, оптовые цены на огурец тепличный гладкий длинный могут снизиться в 2 раза от текущих уровней, отмечают аналитики EastFruit.

По данным мониторинга EastFruit, максимальное значение средних оптовых цен на огурец тепличный гладкий длинный за минувший период 2022 года было зафиксировано 18 февраля на уровне 19 000 сум/кг ($1,75). По состоянию на 22 апреля 2022 года снизились до 10 000 сум/кг ($0,88), т.е. на 47% или же в 1,9 раз.

Читайте также: В Узбекистане обвалились цены на землянику садовую

Более того, с начала марта 2022 года поведение средних оптовых цен на эту продукцию в целом повторяют динамику, наблюдавшуюся в марте-апреле 2021 года. По состоянию на 22 апреля 2022 года средняя оптовая цена находится на том же уровне, что и на аналогичную дату 2021 года. Это объясняется сезонным снижением цен на тепличный огурец, что характеризуется понижательным трендом, начиная со второй декады марта и ускорением темпов снижения цен с конца марта либо с начала апреля.

При условии отсутствия погодных аномалий в ближайший месяц и повторения в дальнейшем динамики цен в апреле и мае прошлого 2021 года, стоит ожидать падения цен на эту продукцию в ближайшие несколько недель таким темпами, что к середине мая 2022 года средние оптовые цены могут снизиться до 5000 сум/кг, т.е. в 2 раза от текущих уровней.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий