ГлавнаяНовостиЗа два месяца цены на апельсин в Узбекистане упали более чем на треть
АктуальноНовостиЭксклюзив

За два месяца цены на апельсин в Узбекистане упали более чем на треть

Начиная с третьей декады мая текущего года, в динамике оптовых цен на апельсин сформировался устойчивый понижательный тренд и за последние два месяца средняя оптовая цена апельсин в Узбекистане снизилась на 36%. Более того, текущие оптовые цены на эту продукцию находятся на минимальном уровне для этого времени года за последние несколько лет, отмечают аналитики EastFruit.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 19 мая по 21 июля 2023 года средняя оптовая цена на апельсин в Узбекистане снизилась с 22 000 до 14 000 сум/кг (с $1,92 до $1,21), т.е. на 36% за два месяца. В результате такой динамики, оптовые цены на апельсин опустились до минимума по сравнению с уровнями, зафиксированных в аналогичном периоде предыдущих лет.

По состоянию на 21 июля 2023 года, средняя оптовая цена апельсин в Узбекистане на 30% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года и на 22% ниже, чем на эту же дату 2021 года.

Читайте также: Узбекистан наращивает объемы экспортно-импортных перевозок через порты Грузии

Более того, цены на апельсин в Узбекистане одна из самых низких среди стран, где международная команда EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на плодоовощную продукцию. По состоянию на 21 июля 2023 года в странах региона средняя цена на эту продукцию составила (в долларах США за 1 кг): Грузия – $1,17; Узбекистан – $1,21; Таджикистан – $1,37; Польша – $1,39; Молдова – $1,65; Украина – $1,78.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Презентация продукции из Узбекистана будет способствовать росту экспорта в Южный Китай

EastFruit

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Добавить комментарий