ГлавнаяНовостиЗа 7 месяцев 2019 г. экспорт овощей и фруктов в РФ через Маньчжурию (КНР) составил 270 тыс тонн
Новости

За 7 месяцев 2019 г. экспорт овощей и фруктов в РФ через Маньчжурию (КНР) составил 270 тыс тонн

Особым спросом на рынке России, по информации таможни Маньчжурии, пользуются китайские яблоки, лук и картофель.

В период января-июля текущего года экспорт овощей и фруктов из Китая в Россию через Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Маньчжурия» составил 270 тыс тонн.

Данный показатель на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщили в Управлении пунктами пропуска Маньчжурии изданию Маньчжоули Жибао.

Для того, чтобы ускорить экспорт овощей и фруктов из Китая в Россию, на МАПП «Маньчжурия» действует специальный «зеленый коридор». В рамках работы данного коридора, таможня Маньчжурии подписала соглашения с 25 китайскими экспортерами овощей и фруктов, которые могут подавать документы на таможенное оформление заранее по интернету и на продукцию которых после предварительного таможенного и карантинного досмотра в пункте отправления ставится специальная свинцовая пломба. Все эти меры значительно ускоряют доставку продукции на рынок России и гарантируют ее свежесть.

«Мы везем продукцию из провинции Шаньдун. Это далеко от Маньчжурии. Изначально предполагали, что в дороге овощи испортятся. Не ожидали, что на МАПП Маньчжурия работает «зеленый коридор» для экспорта в Россию свежих овощей и фруктов»,- заявил водитель большегрузного автомобиля Лю Сяогуан.

Всего за вышеуказанный период в Россию из Китая было отправлено более 13 тыс. большегрузных автомобилей с китайскими овощами и фруктами. Отмечается, что особым спросом на рынке России, по информации таможни Маньчжурии, пользуются китайские яблоки, лук и картофель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий