ГлавнаяНовостиЗа 4 года $25 млн будет потрачено на строительство торгово-логистического терминала в Сырдарье (Узбекистан)
Новости

За 4 года $25 млн будет потрачено на строительство торгово-логистического терминала в Сырдарье (Узбекистан)

В торгово-логистическом терминале многие государственные услуги будут предоставляться по принципу «одно окно»

В Узбекистане, по информации UzDaily.uz, принято постановление Правительства «О мерах по организации строительства специализированного торгово-логистического терминала в Сырдарьинской области» (№ 173, 19.03.2020 г.).

В соответствии с постановлением, унитарному предприятию «Sirdaryo savdo logistika markazi» для строительства торгово-логистического терминала, в порядке исключения, напрямую будет выделен земельный участок несельскохозяйственного назначения на территории СГМ «Фаровон» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области.

В рамках реализации проекта:

— в 2020-2024 годах – будут внесены инвестиции в размере $25 млн;

— будет создано минимум 200 новых рабочих мест.

На территории терминала бесплатно разместят отделения Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства, Государственного таможенного комитета, Министерства здравоохранения, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, агентства «Узстандарт» и инспекции «Уздавкарантин».

Читайте также: Инвестиции в агрологистический комплекс в Джизакской области (Узбекистан) составят $52 млн

В новом торгово-логистическом терминале таможенные, экспресс-лабораторные, фитосанитарные, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические, проведение экологического надзора и оценка соответствия и другие государственные услуги будут предоставляться по принципу «одно окно».

Также в торгово-логистическом терминале будут предоставляться государственные и коммерческие услуги, в том числе международные логистические услуги.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий