ГлавнаяНовостиЗа 2 года площади садов персика и нектарина в Ферганской области (Узбекистан) увеличились на 18%
АктуальноНовостиЭксклюзив

За 2 года площади садов персика и нектарина в Ферганской области (Узбекистан) увеличились на 18%

За последние пять лет, общая площадь плантаций персиков и нектарина в Ферганской области Узбекистана увеличилась на 26%. Причем наиболее интенсивный прирост площадей таких садов приходится на последние два года, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на данные Национального информационного агентства.

В период с 2017 по 2022 год, общая площадь садов персика и нектарина в Ферганской области увеличилась с 6 305 до 7 920 гектаров, т.е. на 1 615 гектаров или на 25,6%. Причем, из этого прироста 1 203 гектаров созданы за последние два года. Таким образом, за последние 2 года общая площадь плантаций персика и нектарина увеличилась с 6 717 до 7 920 гектаров, т.е. на 18%.

В настоящее время общая площадь плодоносящих садов персика и нектарина в Ферганской области составляет 6 717 гектаров. Прогнозируемый объем урожая этой продукции в сезоне 2022 года в этом регионе составляет 68 тыс. тонн.

Читайте также:  Узбекистан и Индия наращивают объемы и ассортимент взаимной торговли агропродукцией

Отметим, что Ферганская область играет ведущую роль в экспорте персиков и нектаринов, на долю этого региона приходится почти половина всего объема экспорта этой продукции из Узбекистана.

Учитывая, что сезон экспорта персиков и нектаринов из Узбекистана в 2022 году стартовал в третьей декаде мая, по данным официальной статистики, за первые два месяца с начала нынешнего сезона – с 21 мая по 20 июля 2022 года, из Ферганской области было отгружено 18,5 тыс. тонн этой продукции, что составляет 46% от общего объема экспорта за этот период.

Напоминаем, что в нынешнем году сезон экспорта персиков и нектаринов из Узбекистана стартовал весьма успешно и за первые два месяца с начала отгрузок Узбекистан экспортировал 40,6 тыс. тонн персиков и нектаринов на общую сумму $39,4 млн, что как минимум в 1,5 раза превысил показатели аналогичного периода 2018, 2019 и 2021 годов как в натуральном выражении, так и по сумме экспортной выручки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

EastFruit

Россельхознадзор обнаружил дынную муху в нескольких партиях дыни из Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Добавить комментарий