ГлавнаяНовостиЗа 2 года площади садов персика и нектарина в Ферганской области (Узбекистан) увеличились на 18%
АктуальноНовостиЭксклюзив

За 2 года площади садов персика и нектарина в Ферганской области (Узбекистан) увеличились на 18%

За последние пять лет, общая площадь плантаций персиков и нектарина в Ферганской области Узбекистана увеличилась на 26%. Причем наиболее интенсивный прирост площадей таких садов приходится на последние два года, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на данные Национального информационного агентства.

В период с 2017 по 2022 год, общая площадь садов персика и нектарина в Ферганской области увеличилась с 6 305 до 7 920 гектаров, т.е. на 1 615 гектаров или на 25,6%. Причем, из этого прироста 1 203 гектаров созданы за последние два года. Таким образом, за последние 2 года общая площадь плантаций персика и нектарина увеличилась с 6 717 до 7 920 гектаров, т.е. на 18%.

В настоящее время общая площадь плодоносящих садов персика и нектарина в Ферганской области составляет 6 717 гектаров. Прогнозируемый объем урожая этой продукции в сезоне 2022 года в этом регионе составляет 68 тыс. тонн.

Читайте также:  Узбекистан и Индия наращивают объемы и ассортимент взаимной торговли агропродукцией

Отметим, что Ферганская область играет ведущую роль в экспорте персиков и нектаринов, на долю этого региона приходится почти половина всего объема экспорта этой продукции из Узбекистана.

Учитывая, что сезон экспорта персиков и нектаринов из Узбекистана в 2022 году стартовал в третьей декаде мая, по данным официальной статистики, за первые два месяца с начала нынешнего сезона – с 21 мая по 20 июля 2022 года, из Ферганской области было отгружено 18,5 тыс. тонн этой продукции, что составляет 46% от общего объема экспорта за этот период.

Напоминаем, что в нынешнем году сезон экспорта персиков и нектаринов из Узбекистана стартовал весьма успешно и за первые два месяца с начала отгрузок Узбекистан экспортировал 40,6 тыс. тонн персиков и нектаринов на общую сумму $39,4 млн, что как минимум в 1,5 раза превысил показатели аналогичного периода 2018, 2019 и 2021 годов как в натуральном выражении, так и по сумме экспортной выручки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Программу действий по цифровизации агросектора Узбекистана представила ФАО

EastFruit

Первые партии столового винограда из Перу пользуются успехом на рынке Японии

EastFruit

Повышение качества обеспечит стабильный экспорт столового винограда из Молдовы в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий