ГлавнаяНовостиЗа 11 месяцев 2019 года импорт экзотических фруктов в Украину вырос в 1,5 раза
Новости

За 11 месяцев 2019 года импорт экзотических фруктов в Украину вырос в 1,5 раза

За год апельсины и бананы в Украине подорожали на 20% и 10% соответственно

Этой зимой почти все фрукты украинцам приходится покупать дороже, чем год назад. Об этом сообщает SEEDS.org.ua  по информации «Инфо-Шувар».

Сейчас наибольший прирост цен зафиксирован по яблокам и грушам, к началу 2020 года эти фрукты продаются в 2 раза дороже, чем год назад. Апельсины и бананы подорожали на 20% и 10% соответственно, а стоимость мандаринов за год почти не изменилась. И только виноград в этом году предлагается дешевле.

Читайте также: Фермеры Украины заработали на картофеле меньше, чем потеряли на моркови, свекле и луке

«Стоимость импортных фруктов напрямую зависит от ситуации на валютном рынке, но в этом сезоне цены на фрукты выросли даже в условиях укрепления гривны. Самое интересное, что объемы импорта тоже продолжают расти, то есть украинцы стали меньше обращать внимание на цену, а больше интересуются качеством и ассортиментом продукции», – рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар».

Наибольший прирост по объемам импорта зафиксирован по яблокам и грушам, их с июля по ноябрь 2019 ввезли в 15 раз больше, чем в тот же период год назад. На втором месте по темпам роста импорта находятся экзотические фрукты, с января по ноябрь 2019 года предложение этой продукции на украинском рынке выросло в 1,5 раза. Импорт винограда также заметно увеличился – на 47%. Бананов и цитрусовых в 2019 году импортировали на 13% и 4% больше, чем в 2018 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Добавить комментарий