ГлавнаяНовостиЮжнокорейский импортер заинтересовался поставками замороженных фруктов и овощей из Узбекистана
Новости

Южнокорейский импортер заинтересовался поставками замороженных фруктов и овощей из Узбекистана

Дипломаты Посольства Узбекистана встретились с руководителем подразделения по зарубежному бизнесу южнокорейской компании «Nature Bridge Co., Ltd.» Ким Бан Ди, сообщает ИА “Дунё”.

В ходе встречи обсуждены перспективы налаживания сотрудничества в сфере поставки в Республику Корея пищевых ингредиентов и переработанных пищевых продуктов из Узбекистана.

Созданная в 2018 году компания «Nature Bridge Co., Ltd.» занимается поставкой из зарубежных стран пищевых ингредиентов и переработанных пищевых продуктов, в частности замороженных фруктов и овощей, на внутренний рынок Кореи для дальнейшего производства готовых пищевых продуктов и здоровой пищи крупными местными производителями.

Представителем южнокорейской компании отдельно отмечено качество и вкус фруктов и овощей, выращенных в Узбекистане, что подтвердило заинтересованность компании «Nature Bridge Co., Ltd.» в установлении сотрудничества с узбекскими компаниями. Также была выражена просьба оказать содействие в поиске надежных партнеров среди узбекских производителей и поставщиков для заключения торговых соглашений.

Читайте также: Впервые за последние несколько лет импорт картофеля в Узбекистан снизился

В свою очередь, Ким Бан Ди была проинформирована о созданных в Узбекистане условиях для местных компаний-экспортеров, а также имеющихся транспортно-логистических коридорах между Узбекистаном и Южной Кореей. Представлена также информация о ходе работ карантинных служб двух стран по открытию доступа новых видов узбекской плодоовощной продукции на рынок Южной Кореи.

Для дальнейшего изучения южнокорейской стороной потенциала Узбекистана в области экспорта плодоовощной продукции и условий их поставки на южнокорейский рынок, также представлены коммерческие предложения потенциальных узбекских производителей и поставщиков данной продукции.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении до конца февраля онлайн-переговоров с участием потенциальных производителей/поставщиков узбекской плодоовощной продукции для детального обсуждения перспектив налаживания торгового сотрудничества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Малина снова интересна – Узбекистан импортирует малину для заморозки из Таджикистана

EastFruit

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Добавить комментарий