ГлавнаяНовостиЮжнокорейские специалисты помогут Узбекистану организовать круглогодичное выращивание земляники садовой
Новости

Южнокорейские специалисты помогут Узбекистану организовать круглогодичное выращивание земляники садовой

На днях в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями Корпорации корейского сельского сообщества (KRC), Корейским агентством по образованию, продвижению и информационной службе в области продовольствия, сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства (EPIS).

Стороны обсудили развитие сотрудничества в рамках действующих и планируемых совместных проектов.

Читайте также: Более $12 долларов с куста земляники (клубники) – опыт из Центральной Азии (видео)

В ходе встречи подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РУ и EPIS о начале реализации нового проекта – «Внедрение современных корейских технологий для круглогодичного выращивания земляники садовой (клубники)» за счёт грантовых средств Правительства Республики Корея, предоставляемых по линии официальной помощи развитию (ODA).

Проект стоимостью $3,7 млн будет реализовываться до декабря 2026 года.

С этой целью в Юкоричирчикском районе на территории Ташкентского областного Центра агроуслуг (AKIS) при Министерстве сельского хозяйства РУ будет построена современная теплица для выращивания земляники садовой, работающая на солнечных батареях. Кроме того, корейские специалисты построят и оборудуют рассадную теплицу и In vitro лабораторию для производства высококачественных саженцев клубники.

В ходе проекта будут организованы ежегодные взаимные визиты специалистов в области выращивания клубники для обмена опытом и повышения квалификации.

Проект окажет помощь в брендировании и маркетинговом продвижении узбекской клубничной продукции на внутреннем и внешних рынках.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

«Салатное наступление» Лиз Трасс: правительство Великобритании призывает увеличить производство овощей

EastFruit

Добавить комментарий