ГлавнаяНовостиЮжнокорейские партнеры профинансируют строительство торгово-логистического комплекса в Чуйской области (Кыргызстан)
Новости

Южнокорейские партнеры профинансируют строительство торгово-логистического комплекса в Чуйской области (Кыргызстан)

Cостоялась встреча министра экономики и коммерции Кыргызстана Данияра Амангельдиева с представителями Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA), совместно с представителями сети ЗАО «Азия Ритейл» и ОАО «Умай Групп»  по обсуждению строительства агрологистического комплекса в Чуйской области. Данный проект финансируется за счет грантовых средств KOICA и направлен на увеличение доходов фермеров с повышением доступа к рынку через усиление цепочки добавленной стоимости сельхозпродукции, передает Agro.kg.

Данияр Амангельдиев отметил особую важность проекта для кыргызской стороны для поддержки местных фермеров, улучшения качества предоставляемой продукции для потребителей, а также для налаживания бесперебойной поставки продукции за счет организации торгово-логистического центра. Планируется, что в Центре продукция будет храниться, сортироваться и перерабатываться.

Читайте также: Узбекские и туркменские овощи и фрукты мешают фермерам Кыргызстана. Запретят ли импорт?

Кроме того, данный центр будет играть значимую роль в развитии экспортного потенциала страны, и в этой связи, министр сообщил о планах по масштабированию проекта, в случае его успешной реализации.

Корейская сторона выразила готовность к тесному сотрудничеству и отметила, что проект будет направлен в первую очередь на поддержку местных производителей, расширяя их возможности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Совместный проект в фитосанитарной сфере позволит Узбекистану увеличить экспорт агропродукции в Латвию

EastFruit

Молдавские фермеры хотят получить доступ к выгодному и долгосрочному финансированию

EastFruit

Казахстан обеспечит «зеленый коридор» для поставки дынь и арбузов из Кыргызстана

EastFruit

Добавить комментарий