ГлавнаяНовостиЮжная Корея заинтересована в поставках арахиса из Таджикистана
Новости

Южная Корея заинтересована в поставках арахиса из Таджикистана

В текущем году в Матчинском районе (Таджикистан) под арахис отведено рекордное количество посевных площадей – 3 тыс.га, что на 1 тыс.га больше прошлогоднего показателя.

Значительную часть выращиваемого в районе арахиса фермеры экспортируют, в основном, в Афганистан и Пакистан, а также поставляют местным потребителям. Теперь земляным орехом, производимым в целинном Матчинском районе, заинтересовались представители Южной Кореи.

— Они посетили наш район, ознакомились с производством арахиса у нас и выразили интерес в поставках данного продукта в их страну в очищенном виде, — говорит начальник Управления сельского хозяйства Матчинского района Нарзулло Боймирзоев.

При соответствии матчинского арахиса стандартам Южной Кореи, они готовы приобрести у таджикских фермеров до 3 тыс.тонн очищенного нежареного арахиса.

Читайте также: Узбекистан начал экспорт арахиса в Китай

В Матчинском районе есть все возможность подготовить необходимый корейским покупателям объем арахиса, так как с 3 тыс.га посевных земель они реально могут получить от 12 до 15 тыс.тонн урожая. Из данного объема можно получить от 6 до 8 тыс. тонн очищенного арахиса.

В районе функционирует более 5 тысяч фермерских хозяйств. Из них более 800 хозяйств, занимаются помимо производства других культур, и выращиванием арахиса, а 600 хозяйств — бахчевых.

На площади 67 га в районе произведен повторный сев арахиса. А всего во всех формах хозяйствования Матчинского района повторный сев проведен на площади 1 715 га. Здесь при повторном севе выращивают в основном бобовые, бахчевые, овощи и корм для скота.

Следует добавить, что Матчинский район является одним из крупнейших в Таджикистане, где арахис производится в больших объемах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    28
    Поделились

Вам также может быть интересно

Таджикская компания закупила в Европе оборудование для сушки лука

EastFruit

Узбекистан и Россия – отношения усложняются, а фрукты и овощи – лишь инструмент?

EastFruit

Засуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов

EastFruit

Добавить комментарий