ГлавнаяНовостиЮжная Корея реализует в Таджикистане проект создания питомника по выращиванию фисташки
Новости

Южная Корея реализует в Таджикистане проект создания питомника по выращиванию фисташки

Совместный проект предусматривает восстановление саксаульников и создание лесопитомника по выращиванию деревьев фисташек

Пандемия COVID-19 повлияла на реализацию ряда инвестиционных проектов, в том числе в сфере сельского и лесного хозяйства в Республике Таджикистан, пишет Avesta.Tj.

Как сообщил директор Агентства лесного хозяйства при правительстве РТ Азизулло Исматзода, в частности, отложен один из проектов, финансируемых правительством Южной Кореи в размере $580 тыс.

Данный совместный проект предусматривает восстановление саксаульников и создание лесопитомника по выращиванию деревьев фисташек.

«В связи с пандемией и отсутствием воздушного сообщения участники проекта из Южной Кореи не смогли приехать в Таджикистан, чтобы начать реализацию проекта вовремя. Данный проект планируется реализовать в районах Дангара, Шахритус и Хурусон», – отметил Азизулло Исматзода.

Читайте также: В Хатлонской области (Таджикистан) намерены увеличить объемы производства фисташки

В лесном агентстве отметили, что саксаул – играет огромную роль в поддержании баланса пустынной экосистемы. Заросли саксаула способны защищать пахотные земли, сельхозугодья, сады и населенные пункты от разносимого ветром песка.

Азизулло Исматзода также сообщил, что некоторым видам плодоносящих деревьев урон нанес последний снег, выпавший в апреле месяце. Это коснулось и фисташковых садов.

«В настоящее время наши специалисты изучаются и оценивают состояние и потенциальную урожайность фисташек», – сообщил глава Агентства лесного хозяйства страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Добавить комментарий