ГлавнаяНовостиЮжная Корея инвестирует $1,5 млн в строительство высокотехнологичной теплицы в в Алматинской области (Казахстан)
Новости

Южная Корея инвестирует $1,5 млн в строительство высокотехнологичной теплицы в в Алматинской области (Казахстан)

В учебно-опытном хозяйстве Казахского национального аграрного исследовательского университета быстрыми темпами ведется строительство высокотехнологичной теплицы Республики Корея. Объект планируется запустить к началу учебного года в селе Байбулак Талгарского района Алматинской области. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на Facebook ректора университета Тлектеса Есполова.

«Первый камень «умной» теплицы заложен 22 мая текущего года, ввод в эксплуатацию запланирован на 1 сентября. Благодаря совместным усилиям казахстанской и корейской сторон, строительные работы выполняются согласно графику, построена большая часть теплицы», — рассказал Тлектес Есполов.

Общая площадь теплицы составит 1 га, а ее производственная мощность — 400-450 тонн овощей и ягод в год. Здесь будут выращивать томаты, огурцы, землянику.

Читайте также: В IV квартале 2021 года в Атырауской области (Казахстан) заработают новые теплицы

Теплица, в которую инвестируется $1,5 млн, финансируется из Фонда коммерциализации и внедрения сельскохозяйственных технологий Республики Корея. В свою очередь КазНАИУ оказывает полную поддержку проекта, обеспечил создание инфраструктуры.

Помимо выращивания овощей и ягод, в теплице будет вестись обучение студентов, магистрантов и докторантов инновационным тепличным технологиям; планируется проведение обучающих семинаров по «смарт-технологиям» для тепличных хозяйств Казахстана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий