ГлавнаяНовостиЮжная Африка немного увеличит экспорт яблок в 2021 году
Новости

Южная Африка немного увеличит экспорт яблок в 2021 году

Экспорт яблок из Южной Африки в 2021 году увеличится до 510 тыс. тонн, чем на 2% превысит ожидаемый результат предыдущего года, сообщает EastFruit со ссылкой на прогноз Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA). Аналитики связывают рост экспортных поставок с ожидающимся увеличением производства этих фруктов в Южной Африке и ростом спроса со стороны ключевых покупателей данной продукции.

Так, урожай яблок в стране в следующем сезоне, по предварительным данным, также вырастет на 2% до 960 тыс. тонн ввиду расширения производственных площадей и хороших погодных условий, отмечавшихся в Южной Африке в текущем году. К тому же, в стране продолжается кампания по выкорчевке старых непродуктивных насаждений и замене их на более эффективные сорта.

Ключевыми регионами для сбыта южноафриканских яблок выступают Африка (46% от общего экспорта), Азия (25%) и ЕС (19%), но главной страной для экспортеров остается Великобритания, которая в 2019 году закупила около 13% от всего объема поставленной продукции. За Великобританией в рейтинге импортеров следовали Нигерия (8%), Малайзия (8%), Бангладеш (8%), Замбия (7%), Кения (4%) и Сенегал (4%).

Читайте также: В текущем сезоне в ЮАР прогнозируют рост урожая косточковых

Южная Африка останется одним из ключевых экспортеров яблок в другие африканские страны и в 2021 году. Как отмечают аналитики FAS USDA, южноафриканские экспортеры смогут удержать свои позиции в этом регионе мира, опираясь на растущий спрос на яблоки со стороны этих стран и довольно низкую конкуренцию со стороны других экспортеров на африканском рынке. К тому же, яблоко, в сравнении с другими более требовательными фруктами, может довольно неплохо переносить отсутствие необходимой рыночной инфраструктуры (например, холодильных мощностей), а это все еще является ключевой проблемой в большинстве африканских стран.

Поставки в ЕС подкрепляются наличием соглашения о зоне свободной торговли, а эффект Брэкзита на южноафриканский экспорт, по ожиданиям FAS USDA, будет минимальным ввиду активных маркетинговых кампаний по продвижению яблок из Южной Африки на британском рынке и скорым завершением торговых переговоров между правительствами двух стран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Добавить комментарий