ГлавнаяНовостиЮАР надеется увеличить объемы производства яблок и груш
Новости

ЮАР надеется увеличить объемы производства яблок и груш

За сезон 2018 года экспортеры ЮАР отправили на внешние рынки 392,5 тыс. тонн яблок и 211 тыс. тонн груш

После сложного сезона 2018 года ЮАР рассчитывает восстановить объемы производства яблок и груш. На днях производители страны отправили на экспорт первые поставки фруктов в текущем сезоне. Об это рассказывает FruitNews по материалам зарубежных СМИ.

В ближайшее время в отрасли подготовят уточненный прогноз на 2019 год. По предварительной оценке, производство семечковых в ЮАР вырастет в годовом исчислении до 50 млн коробок по 12,5 кг или до 625 тыс. тонн.

В целом, благодаря хорошим климатическим условиям и достаточному запасу воды сезон обещает быть существенно лучше, чем предыдущей. Также фермеры принимают в расчет новые сады, вступающие в пору плодоношения, которые принесут дополнительно 5%.

Согласно статистике Hortgro, урожай яблок в 2018 году снизился на 6% по сравнению с объемами 2017 года. В то же время урожай груш снизился на 3% за аналогичный период. В этом сезоне урожай груш будет на уровне прошлогоднего.

Аналитики настроены оптимистично во многом и потому, что экспортерам ЮАР удалось добиться 14-месячного сезона поставок. Сбор нового урожая начался в начале января, однако отправка фруктов, собранных в прошлом сезоне, продолжится до конца февраля.

Читайте также: Лидером по темпам подорожания среди фруктов на рынке Украины стала груша

Ключевые сорта яблок Golden Delicious и Royal Gala больше пострадали из-за засухи, чем другие. Так, в 2018 году яблок сорта Golden Delicious собрали на 14% меньше, Royal Gala на 18%, Granny Smith на 8%, а Cripps Pink на 9%. Всего на долю четырех сортов приходится 66% объема производства, это и повлияло на показатели прошлого сезона. В то же время урожай Pink Lady и Fuji наоборот вырос на 14% и 12% соответственно.

По оценкам отрасли, за счет новых садов урожай Golden Delicious в 2019 году повысится на 5%, Royal Gala/Gala — на 7%, Fuji — на 6% и Topred/Starking — на 2%.

Отмечается, что объем урожая груш наиболее популярного сорта Packham's Triumph в текущем сезоне снизится на 13% из-за резкой жары, ударившей по грушевым садам в октябре 2018 года. Поэтому экспорт груш этого сорта ожидают на уровне всего 5,62 млн коробок (70,25 тыс. тонн). Также из-за меньшего размера плодов примерно на 7% ожидается снижение поставок груш сорта Williams Bon Chretien. Тем не менее производители обратили внимание на стабилизацию ситуации в секторе производства груш за последние годы. В частности, садоводы регулярно заменяют старые насаждения посадками груш сортов Packham’s Triumph и Forelle.

За сезон 2018 года экспортеры ЮАР отправили на внешние рынки 31,4 млн коробок яблок (392,5 тыс. тонн) и 16,9 млн коробок груш (211 тыс. тонн).

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий