ГлавнаяНовостиЮАР экспортирует рекордное количество цитрусовых в этом году
Новости

ЮАР экспортирует рекордное количество цитрусовых в этом году

Общий экспорт апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов из ЮАР в 2020 году достигнет рекордных 2,31 млн тонн

Согласно последним обновленным данным Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), ЮАР в 2020 году экспортирует рекордный объем цитрусовых, передает EastFruit. При этом рост будет зафиксирован во всех четырех категориях этих фруктов, а общее увеличение экспорта в сравнении с предыдущим годом составит 11%.

Общий экспорт апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов из ЮАР в 2020 году достигнет рекордных 2,31 млн тонн. Из четырех категорий цитрусовых наиболее активные темпы роста экспорта покажут лимоны и мандарины, объем поставок которых вырастет на 19% до 416 тыс. тонн и на 16% до 344 тыс. тонн, соответственно. Тем временем, экспорт апельсинов увеличится на 8% до 1,28 млн. тонн, а поставки грейпфрутов подрастут лишь на 5% до 270 тыс. тонн.

Читайте также: В Молдове повысились цены на многие цитрусовые и экзотические фрукты

Ключевым драйвером роста экспорта цитрусовых из ЮАР аналитики FAS USDA называют резкую активизацию спроса на эту продукцию ввиду пандемии COVID-19. Тем не менее, эта же причина может сыграть и негативную роль, несколько снизив итоговый экспортный результат ввиду общего снижения доходов населения в странах-потребителях и логистических сложностей с поставками, особенно в случае ухудшения ситуации с распространением пандемии.

Ключевыми импортерами цитрусовых из ЮАР выступают Нидерланды, Великобритания, Россия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Китай. При этом основной прирост экспорта приходится, как правило, на страны ЕС, Ближнего Востока и Азии, тогда как поставки на рынки РФ и Северной Америки либо стагнируют, либо снижаются.

Так, с 2015 по 2019 гг. экспорт цитрусовых из ЮАР в Нидерланды вырос на 19% до 406 тыс. тонн, а Великобритания закупила этой продукции на 12% больше (176 тыс. тонн). Тем временем, прямые поставки в Китай за этот же период утроились до 197 тыс. тонн, а экспорт в Гонконг вырос на 38% до 102 тыс. тонн. Россия же уменьшила импорт на 11% до 136 тыс. тонн. Экспорт в США, которые остаются главным потребителем премиум-продукции из ЮАР, за аналогичный период практически не изменился, оставшись на уровне в 55 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский специалист: цены на орехи в скорлупе очень зависят от качества продукции

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

В Молдове увеличился экспортный спрос и цены на яблоки

EastFruit

Добавить комментарий