ГлавнаяНовостиЮАР: экспортеров цитрусовых предупредили о росте транспортных расходов
Новости

ЮАР: экспортеров цитрусовых предупредили о росте транспортных расходов

Согласно прогнозу Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA), урожай апельсинов группы Navel в 2021 году в стране останется приблизительно на уровне 2020 года — 394,5 тыс. тонн (26,3 млн коробок), сообщает FruitNews.

При этом в Ассоциации отмечают, что нехватка рефконтейнеров и рост стоимости перевозок могут стать проблемой для отрасли. Общий прогноз урожая цитрусовых составляет 2,43 млн тонн (162 млн коробок). Для экспорта этого объема потребуется 95 тыс. рефконтейнеров. Для перевозки всего экспортного объема фруктов ЮАР, с учетом винограда, косточковых и субтропических фруктов в период с апреля по октябрь потребуется 120 тыс. контейнеров. Такой объем будет сложно обеспечить на фоне растущей активности контейнерных перевозок между Китаем, США, странами Южной Америки и Евросоюза.

Читайте также: По итогам первого квартала Турция экспортировала цитрусовых почти на $300 млн

Специалисты CGA предупредили участников отрасли о необходимости быть готовыми к возможной нехватке контейнеров для перевозки фруктов, а также к росту стоимости транспортировки. Возможно, части производителей придется расширить практику перевозки продукции рефрижераторными судами. Рост транспортных расходов потребует от производителей большего внимания к цене реализации фруктов на экспортных рынках, чтобы предотвратить потенциальные убытки из-за высокой стоимости транспортировки. Текущая ситуация также станет своеобразным тестом инфраструктуры портов Южной Африки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Добавить комментарий