ГлавнаяНовостиЯпонское агентство JICA поможет разработать программу технической помощи для грузинских агрокооперативов
Новости

Японское агентство JICA поможет разработать программу технической помощи для грузинских агрокооперативов

Работа ведется в рамках совместного проекта ARDA и JICA «Создание ориентированных на бизнес сельскохозяйственных кооперативов»

Агентство развития села и сельского хозяйства Грузии (ARDA) при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA) разработает Программу технической помощи грузинским сельскохозяйственным кооперативам.

Как сообщили EastFruit в ARDA, данная Программа будет подготовлена на основе рекомендаций японских экспертов, которые представят свое видение того, каким должно быть развитие сельскохозяйственной кооперации в Грузии, предложат модель, адаптированную для конкретных грузинских сельскохозяйственных кооперативов.

Работа ведется в рамках совместного проекта ARDA и JICA «Создание ориентированных на бизнес сельскохозяйственных кооперативов», осуществляемого с 2019 года. В настоящее время в Грузии находится японский эксперт Терунума Хироши, который прибыл для изучения потребностей грузинских сельскохозяйственных кооперативов в различных регионах страны. Вскоре к нему присоединится еще несколько экспертов из Японии. Ожидается, что итоговые рекомендации будут представлены грузинской стороне до конца этого года.

Читайте также: Агротуризм по-грузински: в Самегрело откроется Дом аджики

По информации ARDA, Программа технической помощи будет включать, в частности, тренинг-курс, а также учебные туры для грузинских фермеров в Японию, где они смогут ознакомиться с опытом развития кооперативов в этой стране. «Поддержка кооперации в сельскохозяйственной отрасли, что подразумевает формирование — путем объединения малых фермеров, консолидации их сил и ресурсов — ориентированных на бизнес субъектов, является одним из важных для страны направлений», — отметили в Агентстве.

Ход осуществления вышеупомянутого проекта и приоритетные направления будущего сотрудничества были обсуждены в ходе встречи директора ARDA Ильи Тамарашвили с постоянным представителем JICA в грузинском офисе Иукихо Эджири и экспертом Терунума Хироши.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 1044 сельскохозяйственных кооператива, объединяющих 10 739 пайщиков.

Агентство развития села и сельского хозяйства (ARDA) было сформировано в 2019 году в результате объединения Агентства управления сельскохозяйственными проектами и Агентства развития сельскохозяйственных кооперативов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий