HomeНовостиЯпонское агентство JICA и Таджикистан продолжат сотрудничество в агросекторе
Новости

Японское агентство JICA и Таджикистан продолжат сотрудничество в агросекторе

Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Японским Агентством международного сотрудничества (JICA) обсуждены накануне в Душанбе.

Министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода встретился с главой представительства Японского агентства международного сотрудничества в РТ Мунео Такасака, пишет Avesta.Tj.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства республики, в ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области развития сельского хозяйства.

Читайте также: Экспорт картофеля в Узбекистан пока не повлиял на внутренние цены картофеля в Таджикистане

В частности, затрагивались различные аспекты сотрудничества, в том числе в сфере технологических инноваций, продовольственной безопасности, устойчивого сельского хозяйства и биотехнологий.

В центре внимания также оказались темы борьбы со стихийными бедствиями, такими как опустынивание, эрозия и засоление земель.

Напомним, что с финансовой помощи JICA в Таджикистане реализованы ряд проектов в сфере сельского хозяйства, в том числе, проекты по восстановлению насосных станций для ирригации сельхозугодий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

Южная Корея поможет Таджикистану в строительстве международных логистических центров

EastFruit

#FTrade Club-2021: все об инвестициях в плодоовощной бизнес (фото)

EastFruit

Добавить комментарий