HomeНовостиЯпонские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана
Новости

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

Для расширения межрегионального сотрудничества с Японией сотрудники Посольства Узбекистана в Токио посетили префектуру Хоккайдо, сообщает ИА «Дунё».

В ходе переговоров в мэриях городов Йоичи и Хидака с руководством компаний JFE Engineering и LAP Service было предложено рассмотреть возможность развития экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных вопросов сотрудничества между Сурхандарьинской областью и префектурой Хоккайдо, городами и районами двух регионов. Японской стороне представили экономический и культурно-гуманитарный потенциал Сурхандарьинской области.

Читайте также:  Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

Руководство мэрии города Йоичи выразило готовность в установлении сотрудничества с министерством сельского хозяйства Узбекистана, хокимиятами областей и Агентством по развитию садоводства и тепличного хозяйства в сферах сельского хозяйства, садоводства и тепличного хозяйства с налаживанием обмена опытом, обучением узбекских специалистов.

Узбекские дипломаты ознакомились с деятельностью фермерских хозяйств по применению современных технологий в садоводстве региона.

С руководством компании LAP Service проведены переговоры по увеличению квоты для узбекских стажеров на заводах, сельскохозяйственных и социальных организациях префектуры Хоккаидо.

В рамках поездки в префектуру Хоккайдо дипломаты также посетили «умную теплицу» компании JFE Engineering, где с использованием современных технологий, на гидропонике, выращивают томаты, рассаду и тропические фрукты.

В компании JFE Engineering выразили готовность обсудить вопросы установления взаимовыгодного сотрудничества и трансфера технологии в сфере тепличного хозяйства и «умного» земледелия с кластерами и фермерскими хозяйствами Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кызылординской области (Казахстан) фермеров научат использовать капельное орошение

EastFruit

За две недели дыня в Узбекистане подешевела в 2 раза

EastFruit

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 19 Май 22 at 09:42

Мы привыкли в высокому уровню японских технологий в электронике и роботизации, поэтому постоянно переоцениваем уровень развития тепличной отрасли в этой стране. На самом деле тепличная отрасль Японии сильно отстает от уровня даже Южной Кореи, не говоря о Голландии. В Японии есть несколько высокотехнологичных тепличных хозяйств, но все они голландского производства. Для тепличников Узбекистана было бы полезнее учиться из первых рук в «агрономических школах», которые ежегодно организует университет в Вагенингене (эти курсы недешевы, но того стоят), хотя Япония для них, конечно, ближе. В самом Узбекистане тоже есть современные тепличные хозяйства, на базе которых можно организовать курсы для обучения начинающих тепличников и повышения квалификации уже работающих.

Ответить

Добавить комментарий