ГлавнаяНовостиЯпонские овощеводы делают мороженое с перцем хабанеро
Новости

Японские овощеводы делают мороженое с перцем хабанеро

Для японских потребителей перец хабанеро оказался слишком острым

Жители одной из деревень на северо-востоке Японии, пострадавшие от падения спроса на их овощи после аварии на атомной станции в Фукусиме, нашли новый способ улучшения репутации своей продукции. После аварии на Фукусиме овощеводы из деревни Хирата не могли продать спаржу и другие овощи, поскольку потребители боялись радиоактивного заражения, несмотря на то, что деревня находится вне зоны эвакуации. Три находчивых крестьянина начали выращивать перец хабанеро, поскольку считают его привлекательным и надеялись, что так же его оценят и потребители. Однако вскоре стало ясно, что для японских потребителей этот перец слишком острый. Хабанеро происходит из латинской Америки и известен своим очень острым вкусом.

Читайте также: Узбекистан: станет ли перец-чили прибыльнее хлопка?

В 2015 году производители начали использовать хабанеро для производства мороженого различной степени остроты и предлагать его попробовать. Клиенты, которые могли выдержать самое острое мороженое, получали еще одно бесплатно. Новость о таком необычном мороженом быстро распространилась в социальных сетях и жители из других частей Японии тоже захотели поучаствовать в дегустации. К настоящему времени острое мороженое попробовали уже 330 человек и 90% из них доели мороженое до конца. У некоторых из них острое мороженое вызвало слезы на глазах, но другим оно понравилось. С тех пор в этой деревне выращиванием хабанеро занимаются уже 12 производителей, а цена необычного мороженого выросла до 3,72 евро/кг. В 2014 году его продавали всего за 1,98 евро/кг.

Japantimes.co.jp сообщает, что несмотря на то, что деревня позиционирует себя как «самая острая деревня Японии», основными ее продуктами по-прежнему остаются спаржа и другие овощи.

EastFruit по материалам Groentennjeuws


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий