HomeНовостиЯпонские инвесторы готовы поддержать агропромышленный сектор Молдовы
Новости

Японские инвесторы готовы поддержать агропромышленный сектор Молдовы

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) в настоящее время занимается определением потребностей агропромышленного сектора Республики Молдова, чтобы подготовить инвестиционные предложения в этой связи, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом заявил генеральный директор Департамента Ближнего Востока и Европы JICA Мацунага Хидеки, который недавно провел встречу с руководством Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы. Обсужденными темами были последствия войны в Украине для аграрного сектора и продовольственной безопасности страны, а также проблемы ближайшего развития, в среднесрочной и долгосрочной перспективе, которые были выявлены в отрасли.

«Кризисы, с которыми столкнулся аграрный сектор, в том числе война в Украине, большой наплыв беженцев, трудности со сбытом продукции на традиционных внешних рынках не прошли бесследно, поэтому сектор нуждается в поддержке», — подчеркнул министр Виорел Герчиу.

Читайте также: EF Trade Alerts: падение экспорта слив и рекордный импорт ананасов – итоги декабря 2021 г. в Молдове

Проект помощи непривилегированным фермерам 2KR, запущенный в 2000 году, внес значительный вклад в обеспечение молдавского сельского хозяйства высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой, современным оборудованием и инструментами.

В 2017 г. правительство Японии предоставило Молдове безвозмездные финансовые ресурсы в размере 500 млн японских иен, что эквивалентно 81 млн леев, для закупки сельскохозяйственной техники, которая обеспечила развитие системы устойчивого управления почвенными ресурсами в нашей стране. Еще один реализованный проект – эффективное использование твердого топлива из биомассы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

Добавить комментарий