ГлавнаяНовостиЯпонская компания заинтересована в закупках узбекистанских специй и приправ
Новости

Японская компания заинтересована в закупках узбекистанских специй и приправ

Посольство Республики Узбекистан в Японии организовало презентацию торгово-экономического, туристического и инвестиционного потенциала Узбекистана в японской префектуре Эхиме, сообщает ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие представители японских организаций и компаний, осуществляющих свою деятельность в данном регионе. Ряд компаний проявили заинтересованность в сотрудничестве в конкретных сферах, в том числе, в закупке  в Узбекистане пряных растений для производства соусов и специй.

Читайте также: Испанские специалисты готовы участвовать в проектах по выращиванию и переработке лаванды в Узбекистане

В рамках рабочей поездки узбекистанских дипломатов в префектуру Эхиме состоялись переговоры с президентом «Nihon Shokken» Озава Казухико, который является руководителем одной из самых успешных пищевых японских компаний и крупнейшим производителем соусов и приправ в Японии. Ежегодная выручка компания превышает 1 миллиард долларов США.

Президент японской компании выразил заинтересованность в импорте из Узбекистана специй, приправ и пряностей высшего качества для использования в приготовлении соусов, а также изделий национального ремесленничества и народно-прикладного искусства.

По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении отдельных двусторонних встреч с представителями японских организаций и компаний, проявляющих интерес к развитию бизнеса в Узбекистане и привлечению трудовых ресурсов в Японию, а также оказании содействия со стороны диппредставительства по организации визитов представителей японских компаний в страну.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Первые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине

EastFruit

EF Trade Alerts: рост экспорта голубики, лука и косточковых – итоги июня 2022 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий