HomeНовостиЯпония: почти $10 тысяч отдал покупатель за полкило черешни
Новости

Япония: почти $10 тысяч отдал покупатель за полкило черешни

Коробка с 500 граммами черешни нового урожая была продана на первых в этом году торгах в префектуре Ямагата за один миллион иен ($9,8 тыс.), сообщает РИА Новости со ссылкой на местную ассоциацию сельскохозяйственных кооперативов.

Самый дорогой лот был составлен из нескольких десятков отборных крупных плодов сорта «Сатонисики», который является самым ранним.

Читайте также: «Черный алмаз» — яблоко VIP-класса

Технология выращивания во многом объясняет высокую цену. Деревья растут в специальных кадках. С июня по начало октября их помещают в холодильник, а затем переносят в теплицу. В теплице днем поддерживается температура 25 градусов, ночью – около 13 градусов.

Город Тэндо, где выращивают этот сорт черешни, по праву гордится тем, что его урожаи – самые ранние в Японии. Префектура Ямагата традиционно считается поставщиком самой вкусной черешни в Японии – на нее приходятся 75% всей произведенной в Японии черешни. Но обычно первые плоды появляются в конце весны и летом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

Площадь черешневого сада «Уманской фруктовой компании» (Украина) вырастет до 20 га

EastFruit

Земляники меньше, черешни больше, яблоко и овощи продолжают дешеветь – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий