HomeНовостиЯгоды, плоды и орехи из Грузии заинтересовали ближневосточных импортеров (фото)
Новости Фотогалерея

Ягоды, плоды и орехи из Грузии заинтересовали ближневосточных импортеров (фото)

Грузинскую агропродукцию представили на Международной сельскохозяйственной выставке в Дохе (Катар) – AgriteQ 2022. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Грузии.

От страны заявлены 15 компаний: «Агрокизики», «Агролеини», «Анигоза», NUTS.GE, «Керк», Geo Natural, Gorji, «Джео органик», August, «Кампа», «Сно», «Коби», «Алали», Olive. Эти фирмы специализируются на производстве орехов, голубики, сухофруктов, оливкового масла, меда, органических соков и многое другое.

Участие в мероприятии способствуют увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции из Грузии и диверсификации рынков сбыта. При этом было подчеркнуто, что в последние годы серьезно увеличился экспорт грузинских товаров в страны Персидского залива.

Читайте также:  Готова ли Грузия экспортировать голубику в ЕС?

За два последних года в сотрудничестве с местными дистрибьюторскими компаниями и торговыми центрами на рынке Катара было размещено до 50 грузинских товаров различных наименований.

В AgriteQ 2022 принимают участие представители около 500 различных дистрибьюторских компаний и торговых сетей из разных стран региона Персидского залива.

«Участие в выставке является хорошей возможностью для наших компаний для установления с ними деловых отношений», — считают в Минсельхозе Грузии.

Международная сельскохозяйственная выставка AgriteQ проводится в Дохе ежегодно и считается хорошей платформой для ознакомления с современными достижениями и технологиями в области сельского хозяйства и окружающей среды. Также в рамках мероприятия проводятся различные конференции по инновациям в аграрном секторе, сохранении окружающей среды, проходят презентации и переговоры потенциальных партнеров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий