ГлавнаяНовостиЯгодный кооператив из Черниговской области (Украина) экспортирует 95% своей продукции
Видео Новости

Ягодный кооператив из Черниговской области (Украина) экспортирует 95% своей продукции

За последние 2 года на рынки ЕС экспортировали почти 1,5 тыс. тонн замороженных ягод местного производства

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив (СОК) “Дары Черниговщины” объединил 12 фермеров, чтобы поставлять ягодную продукцию на рынки Европы. За границу они экспортируют 95% ягод. Об этом рассказывает SEEDS.org.ua по информации gorod.cn.ua.

“Мы не справляемся с теми заказами, которые имеем на данный момент. Главное в Европе – иметь хорошее качество. Если ты будешь следить за качеством, у тебя никогда не будет проблем с продажей”, – сообщил председатель кооператива и руководитель ФХ “Нежин Агроинвест” Андрей Белый.

По его словам, за последние 2 года на рынки ЕС экспортировали почти 1,5 тыс. тонн замороженных ягод местного производства. Построили современный цех шоковой заморозки. Сначала -38 градусов, затем хранение при -20. Эта технология позволяет сохранить идеальную по своим характеристикам продукцию. Сегодня здесь за сутки замораживают 8 тонн ягод. В ближайшее время планируют выйти на 20 тонн. Стоимость холодильного комплекса более 30 млн грн, из государственного бюджета было компенсировано 2,5 млн грн.

Читайте также: Иностранные партнеры воспринимают ягодную продукцию из Сербии и Польши лучше, чем украинскую, а возможности у нас для роста колоссальные — Андрей Жуков

Сейчас “Нежин Агроинвест” единственное предприятие по заморозке ягод в северном регионе Украины. Они готовы сотрудничать с фермерами из Черниговской, Полтавской, Сумской и Киевской областей в рамках СОК, потому что здесь есть технология и партнеры за рубежом. Такая кооперация позволит создать новые рабочие места на селе, уверен Андрей Белый.

По его словам, СОК обеспечит быстрое и мощное развитие регионов. Особенно таких сельхозориентованных как Черниговский. Ягодоводство создаст быстрые рабочие места в селах и даст возможность людям на своей земле зарабатывать нормальные деньги.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Павел 4 Ноя 19 at 17:04

Здравствуйте ,я занимаюсь ягодоводством ,клубника ,малина ,эжевик ,у меня 5га малины сорта полка ,я не против сотрудничать мой номер тел +380502727776 .Но есть другие нюансы по высказыванию Андрея ,на селе нет людей уже , почти все выехали заграницу ,связано с тем что нет селянам достойной заработной платы ,принимали малину на заморозку в этом году по 30-35 грн за кг ,сбор людям заплати 15грн за кг ,и люди ещё и не хотят за такие деньги работать под палящим солнцем ,и ето не самая большая трудность ,посчитайте сами доход ,при этом удобрить надо и только органическими удобрениями полить в неделю 3 раза это електро енергия ,заплатить сторожу который сидит на поле , + соляра для дисковки ,культивации опрыскивания в течении сезона 500л по 27грн я уже не говорю за затраты на капельную ленту ,трубы ,фитинг и остальное .И многое другое по затратам .

Ответить

Добавить комментарий