ГлавнаяНовостиЯгодный гигант Fall Creek выпускает пять новых сортов голубики и меняет подходы к работе с клиентами
Новости Эксклюзив

Ягодный гигант Fall Creek выпускает пять новых сортов голубики и меняет подходы к работе с клиентами

Новые сорта включают четыре сорта, разработанных для регионов со средним и высоким уровнем холода, и еще один для климатов с низким уровнем холода

Мировой лидер в селекции голубики Fall Creek Farm & Nursery поделился последними интересными новостями, которые обнадёживают тех производителей ягод, которые нацелены на постоянный поиск лучших сортов с лучшими свойствами.

Эксперты EastFruit отмечают, что этот вопрос подбора новых сортов пока не очень сильно волнует садоводов на Восток от Евросоюза, так как здесь голубика по-прежнему является определённой новинкой, а фермеры активно расширяют плантации этих ягод, используя уже популярные и проверенные сорта. Украина по темпам расширения плантаций голубики и вовсе вошла в число мировых лидеров. А вот для садоводов из Польши этот вопрос уже является очень актуальным, учитывая более высокий уровень конкуренции на рынке.

В этом месяце компания Fall Creek Farm & Nursery выпустит пять новых сортов голубики с новым вариантом лицензирования для коммерческих производителей. В конце 2019 года компания официально запустила The Fall Creek Collection – новое предложение по генетике и услугам голубики, которое предоставляет производителям гарантированный ассортимент сортов голубики для разных климатических условий, а также услуги по обучению технологии выращивания и технической поддержке садоводства посредством прикладных исследований и участия в процессе специальных команд технических консультантов.

Читайте также: В Чили работают над выведением сортов малины и голубики с повышенной урожайностью

Новые сорта, названия которых находятся на рассмотрении, включают четыре, разработанных для регионов со средним и высоким уровнем холода, и еще один для климатов с низким уровнем холода.

Первоначальные сорта, уже имеющиеся в коллекции, включают три вида для тёплого климата, то есть с отсутствием уровней холода — AtlasBlue, BiancaBlue и JupiterBlue. Они были опробованы в Мексике, Перу, Иберии и Марокко и отобраны за превосходное качество ягод. Первоначальная коммерческая оценка этих сортов в регионах с низким уровнем холода дает многообещающие результаты.

«Коллекция Fall Creek — это первая глобальная экосистема генетики и услуг для всех климатических зон голубики», — сказал со-генеральный директор Корт Бразелтон. «Модель построена таким образом, чтобы оптимизировать гибкость и независимость профессиональных производителей и маркетологов, которые хотят иметь уверенность в планировании будущего развития бизнеса, одновременно снижая риск от внедрения новых сортов голубики в производство».

В то время, когда доступ к лучшей генетике голубики становится все более дорогостоящим и ограниченным для производителей ягод, компания заявила, что новая коллекция предлагает простоту доступа вместе с повышенным уровнем технической вовлеченности и гибкости для бизнеса голубики, ориентированного на будущее. Структура оплаты проста и основана на подписке.

«Мы инвестируем в расширение команды и обеспечиваем существенное улучшение технической информации и руководств по оптимизации этих сортов, — сказал коммерческий директор Джейсон Уолкотт, — Где бы вы ни выращивали голубику, у нас есть новая генетика, которую вы сможете изучить».

Лицензиаты из коллекции Fall Creek могут рассчитывать на доступ к текущим и новым сортам, а также на список будущих новинок из генетических программ с высоким, средним, низким уровнем холода и для тёплого климата.

«По мере расширения наших глобальных инициатив в области прикладных исследований лицензиаты The Fall Creek Collection будут иметь не только доступ к демонстрационным и испытательным участкам, но и возможности оценивать выпускаемые новинки и уже отобранные, находящиеся в процессе внедрения в коммерческое производство», — сказал директор по разработке продуктов Мэтт Крамер.

«Выращивание в условиях реального бизнеса и в больших масштабах позволит нам определить технологии, которые позволят выявить лучшее из каждого сорта, оптимизировать урожайность и качественные характеристики ягод голубики после сбора урожая при одновременном снижении затрат на уборку».

В бизнес-среде, где инновации пользуются большим спросом, риск внедрения новых сортов для производителей голубики постоянно растёт. «Наша задача в Fall Creek — постоянно стремиться к снижению уровня этого риска для наших клиентов-производителей, — сказал Бразелтон, — Мы здесь, чтобы помочь ускорить внедрение новых сортов и инноваций, чтобы профессиональные производители могли быть защищены, в то время как предложение для потребителей постоянно улучшалось».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Новозеландскими селекционерами выведен новый сорт спаржи Pacific Green

EastFruit

Фермеры Таджикистана выращивают тыквы зарубежной селекции весом до 100 кг

EastFruit

Добавить комментарий