ГлавнаяНовостиЯгодные и овощные кооперативы Украины могут претендовать на финансовую поддержку государства
Новости

Ягодные и овощные кооперативы Украины могут претендовать на финансовую поддержку государства

Благодаря изменениям в законодательство доступ к финансовым ресурсам для фермерских хозяйств и кооперативов значительно упрощен

19 сентября 2018 году на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики Украины.

«Правительство является достаточно гибким и мобильным и оперативно реагирует на запросы отрасли. Минагрополитики в тесном сотрудничестве с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев, общественными организациями разработали изменения, которые существенно сокращают перечень документов и требований к потенциальным получателям финансовой поддержки, а также расширяют преференции для фермеров и кооперативов», — прокомментировал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По его словам, благодаря изменениям доступ к финансовым ресурсам для фермерских хозяйств и кооперативов значительно упрощен, что будет способствовать росту их количества и развития сельскохозяйственной деятельности.

В частности, изменениями предусмотрено:

— предоставлять частичную компенсацию членам ФХ в соответствии с уплаченного единого социального взноса;

— оказывать финансовую поддержку вновь ФГ в период их становления в расчете на 1 га;

— расширить перечень банков, через которые можно подавать документы на получение финансовой поддержки;

— расширить направления деятельности кооперативов, в частности, к молочным и ягодным добавить овощные кооперативы и по заготовке и переработке дикорастущих ягод, грибов и растений.

По данным Государственной службы статистики, на 1 ноября 2017 года количество действующих фермерских хозяйств составляло 34 137 единиц, площадь сельскохозяйственных угодий в их пользовании — 4580,1 тыс. га или 22,9% от общего землепользования сельскохозяйственными предприятиями. В среднем на одно фермерское хозяйство приходится 134,2 га сельскохозяйственных угодий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий