ГлавнаяНовостиЯгодное хозяйство «Шуйские ягоды» (Россия) увеличит посадочные площади жимолости
Новости

Ягодное хозяйство «Шуйские ягоды» (Россия) увеличит посадочные площади жимолости

С учетом разного срока созревания производимых ягодных культур организованы непрерывные поставки продукции с середины июня и до конца сентября

В Шуйском районе Ивановской области (Россия) работает крестьянско-фермерское хозяйство «Шуйские ягоды», специализирующееся на выращивании плодово-ягодных культур. Об этом пишет Минсельхоз РФ.

КФХ «Шуйские ягоды» основано в 2018 году, здесь трудятся 11 человек. В хозяйстве на площади четыре гектара высажены плантации жимолости, земляники садовой, малины, ежевики, красной смородины. В хозяйстве не используют химические гербициды и пестициды, для удобрения применяются органоминеральные удобрения и биопрепараты. На предприятии имеется камера экспресс-охлаждения ягод и камера хранения охлажденных ягод до момента отгрузки заказчику, функционирует мини-цех по заморозке и переработке ягод.

Руководитель хозяйства Виталий Королев рассказал, что продукция КФХ реализуется в Ивановской области, в том числе через сетевые магазины. С учетом разного срока созревания производимых ягодных культур организованы непрерывные поставки продукции с середины июня и до конца сентября.

Читайте также: Российские производители жимолости cчитают отсутствие каналов реализации главной проблемой бизнеса

В планах предприятия — на три гектара увеличить посадочные площади жимолости, а также расширить ассортимент ягодных культур за счет выращивания смородины красной, белой и черной, облепихи.

В Ивановской области сейчас прорабатываются вопросы оказания господдержки названному предприятию. Так, крестьянско-фермерское хозяйство может претендовать на субсидию на закладку многолетних плодово-ягодных насаждений в размере до 300 тысяч рублей на гектар. Эта мера поддержки предусмотрена в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий