ГлавнаяНовостиЯгодное хозяйство из Прикарпатья (Украина) получит частичное возмещение стоимости саженцев голубики из госбюджета
Новости

Ягодное хозяйство из Прикарпатья (Украина) получит частичное возмещение стоимости саженцев голубики из госбюджета

ФХ «Прикарпатье Агро» недавно заложило новую плантацию голубики площадью 10 га

Фермерское хозяйство «Прикарпатье Агро» специализируется на выращивании черники канадской. Недавно здесь была заложена новая плантация голубики площадью 10 га. Об этом пишет AgroNews со ссылкой на пресс-службу Ивано-Франковской ОГА.

Отмечается, что в этом году в хозяйстве была проведена подготовка почвы и осуществлена посадка ягодных насаждений сортов «Блюкроп Дол», «Дюк 120», «Элиот Д2» на площади 10 га.

«Весь посадочный материал сертифицирован. При подборе сортов учтена их устойчивость к низким температурам, а также к болезням, что позволит применять минимальное количество средств химической защиты растений», — говорится в сообщении.

Читайте также: Украина продолжает закладывать плантации голубики рекордными темпами и в 2019 году – эксперт

Сегодня эту культуру уже выращивают почти во всех регионах Украины, где позволяют природные условия и почвы. С каждым годом увеличивается площадь под голубикой. Основной причиной этого является цена, ведь голубика — самая дорогая ягода среди выращиваемых в Украине.

«По результатам выездной проверки комиссии по вопросам рассмотрения заявлений о компенсации и на основании документов, предоставленных субъектами хозяйствования по программе «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» было принято решение, что ФХ «Прикарпатье Агро» имеет право на получение частичного (до 80%) возмещения за счет бюджетных средств стоимости приобретенных саженцев», — сообщили в ОГА.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

Фермер из Ставропольского края (РФ) заложил плантацию голубики

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Добавить комментарий