ГлавнаяНовостиЯблоко сорта «Голден» дешевеет на рынках Украины и России
Новости Эксклюзив

Яблоко сорта «Голден» дешевеет на рынках Украины и России

Средняя оптовая цена на «Голден» в РФ составляет сейчас около $0,6 за кг, а в Украине - $0,29 за кг

Уборка яблок сорта «Голден Делишез» (Golden Delicious) набирает обороты в Украине и России. Поскольку именно этот сорт является лидером по популярности среди потребителей, он во многом задаёт тон ценовым тенденциям на рынке всех остальных сортов яблок этих стран.

Несмотря на то, что Украина уже несколько лет не поставляет яблоки на российский рынок, цены на яблоко в этих двух странах по-прежнему имеют очень тесную корреляцию. Отчасти это обусловлено тем, что часть украинских яблок всё-таки попадает на рынок Российской Федерации.

Читайте также: Проблемы с хранением яблок в Украине, Молдове и России в этом году неизбежны – EastFruit

За прошедшую неделю, по данным ценового мониторинга специалистами EastFruit, средняя оптовая цена на клоны сорта «Голден» в России снизилась на около 6 американских центов за кг, а в Украине – на около трёх центов. Таким образом, средняя оптовая цена на «Голден» в РФ составляет сейчас около $0,6 за кг, а в Украине — $0,29 за кг. При этом спрос на внутреннем рынке остается сдержанным на фоне очень большого предложения и ожидания рекордного объема урожая.

Интересно отметить, что оптовые цены на яблоко в Молдове в данный момент ещё ниже, чем в Украине, несмотря на то, что Молдова имеет возможность экспортировать яблоко на рынок России. Тем не менее, экспортёры из Молдовы пока не спешат с отгрузками продукции, так как импортёры в России буквально завалены предложениями яблока из несанкционных стран. Кроме того, предложение яблока российского производства на рынке в настоящий момент очень высоко.

В это же время украинские производители яблок активно работают над его экспортом, открывая новые рынки. При этом аналитики предупреждают, что в этом году цены на яблоко во время хранения могут не вырасти вообще, как это обычно бывает, что обусловлено рекордными урожаями яблок практически во всех странах Европы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий