ГлавнаяНовостиЯблоко сорта «Чемпион» (Champion) – самое дешёвое на рынке Польши
Новости Эксклюзив

Яблоко сорта «Чемпион» (Champion) — самое дешёвое на рынке Польши

На сегодняшний день на оптовых рынках яблоко сорта «Чемпион» можно купить мелким оптом по цене от $0,19 за кг

По информации аналитиков EastFruit, яблоко сорта «Чемпион» (Champion) в Польше пользуется минимальным спросом, в результате чего цены на него находятся на достаточно низком уровне. По словам польских трейдеров, яблоко этого сорта не пользуется и значительным экспортным спросом, поэтому его реализация ограничена внутренним рынком.

На сегодняшний день даже на оптовых рынках яблоко сорта «Чемпион» можно купить мелким оптом по цене от $0,19 за кг, в то время как фермеры продают такое яблоко даже по $0,09-0,10 за кг. Это исторически самая низкая цена, которую когда-либо просили в Польше за десертное яблоко. В прошлом году, например, даже при реализации промышленного яблока для переработки на яблочный концентрат цены были в полтора-два раза выше.

Читайте также: В сезоне 2017/18 импорт фруктов в Польшу впервые превысил $2 млрд.

Среди сортов-аутсайдеров на рынке яблока также можно отметить сорт «Рубинстар» (Rubinstar), «Лобо» (Lobo) и «Глостер» (Gloster). Есть проблемы и с реализацией яблока сорта «Гала» (Gala), производство которого увеличилось в последние годы. Основная причина, по мнению участников рынка, кроется не в низком спросе на «Галу», а в том, что окрашенность этого сорта в большинстве регионов Польши получается не очень хорошей, что негативно влияет на возможности экспорта и цены. При этом Польша вынуждена наращивать импорт яблока в последние годы, чтобы удовлетворить спрос на яблоко в премиальном сегменте внутреннего рынка.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор урожая фисташки в Узбекистане завершается, урожай низкий

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Цены на яблоко в Беларуси одни из самых высоких в регионе благодаря госрегулированию

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 4 Окт 18 at 14:21

Читаю у поляков на fresh-market.pl Skrajnie niskie ceny Szampiona w Polsce – zdaniem ukraińskich analityków То есть, поляки у вас узнают, какие у них цены 🙂
https://www.fresh-market.pl/owoce_i_warzywa/owoce/jablka/skrajnie_niskie_ceny_szampiona_w_polsce_zdaniem_ukrainskich_analitykow,p1245356802

Ответить

Добавить комментарий