ГлавнаяНовостиЯблоко сорта «Айдаред» (Idared) пока держится в цене в России и Украине
Новости Эксклюзив

Яблоко сорта «Айдаред» (Idared) пока держится в цене в России и Украине

В Украине сейчас за яблоко «Айдаред» хорошего качества можно получить $0,21 за кг

По данным мониторинга оптовых цен на яблоко, аналитики EastFruit отмечают, что сорт «Айдаред» (Idared), уборка которого недавно началась, пока что держится в цене. В частности, в России «Айдаред» является одним из самых дорогих сортов яблока – средняя оптовая цена на него составляет $0,55 за кг, а минимальная не опускается ниже $0,46 за кг. Таким образом «Айдаред» сейчас продаётся в среднем на 20% дороже, чем другие популярные сорта, такие как «Джонаголд» (Jonagold), «Ренет Симиренко», «Гала» (Gala) и «Грэнни Смит» (Granny Smith). Однако нужно заметить, что за неделю яблоко сорта «Айдаред» всё-таки подешевело в среднем на 7,7%.

 

В Украине, где оптовая цена на яблоки находится на рекордно низких уровнях, сорт «Айдаред», как ни странно, также пока что продаётся дороже большинства других сортов. В частности, за яблоки «Айдаред» хорошего качества можно получить $0,21 за кг или на 20% больше, чем за яблоко других сортов. В то же время участники рынка считают, что с продвижением уборки яблок этого сорта, цена на него снизится до уровня остальных сортов. Ведь именно сорт «Айдаред» является одним из лидеров по занимаемой площади в садах профессиональных садоводов.

Читайте также: «Фуджи» (Fuji) – самый дорогой сорт яблок на рынке России

В то же время в Молдове, где яблоко сорта «Айдаред» начали убирать раньше, цены на него уже ниже, чем на яблоко других сортов. Средняя оптовая цена на качественное яблоко данного сорта уже опустилась до $0,15 за кг, снизившись за неделю почти на 17%.

В Грузии цены на «Айдаред» за неделю снизились незначительно, а купить яблоко этого сорта у фермеров можно было по $0,28 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий