ГлавнаяНовостиЯблоко с логотипом «Древо жизни» — каждому гостю Молдовы
Новости

Яблоко с логотипом «Древо жизни» — каждому гостю Молдовы

Акция ориентирована, прежде всего, на трудовых мигрантов, возвращающихся в Молдову праздновать Рождество Христово в кругу семьи

До 16 января 2019 года в Молдове будет проходить правительственная кампания «Рождество дома», в рамках которой всем приезжим в аэропорту Кишинева и в региональных пунктах пересечения границы будет вручено яблоко со стикером-логотипом «Древо жизни – мы поддерживаем отечественного производителя». Акция ориентирована, прежде всего, на трудовых мигрантов, возвращающихся в Молдову праздновать Рождество Христово в кругу семьи.

Читайте также: Цены на яблоко выросли перед праздниками — обзор регионального рынка яблок за неделю

Акцию проводит государственное Агентство по инвестициям РМ (MIEPO) в партнерстве с Ассоциацией производителей и экспортеров Moldova Fruct. На проведение кампании агентство выделило около 1,2 млн леев (около $0,07 млн). На эти средства будет оплачена закупка около 100 тонн (800 тыс. штук) яблок калибра 65-80 мм, услуги по их сортировке, наклейке стикеров и доставке на пункты пересечения границы. Пять садоводческих предприятий из трех географических зон Молдовы, участвующие в кампании «Рождество дома», были отобраны на тендерной основе из числа наиболее активных и технологически оснащенных агрохозяйств-членов ассоциации Moldova Fruct.

Руководство ассоциации предложило агентству MIEPO в 2019 году акции аналогичного содержания проводить на постоянной основе. А также подключить к ней отели и оздоровительно-развлекательные центры.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий