ГлавнаяНовостиЯблоко с логотипом «Древо жизни» – каждому гостю Молдовы
Новости

Яблоко с логотипом «Древо жизни» — каждому гостю Молдовы

Акция ориентирована, прежде всего, на трудовых мигрантов, возвращающихся в Молдову праздновать Рождество Христово в кругу семьи

До 16 января 2019 года в Молдове будет проходить правительственная кампания «Рождество дома», в рамках которой всем приезжим в аэропорту Кишинева и в региональных пунктах пересечения границы будет вручено яблоко со стикером-логотипом «Древо жизни – мы поддерживаем отечественного производителя». Акция ориентирована, прежде всего, на трудовых мигрантов, возвращающихся в Молдову праздновать Рождество Христово в кругу семьи.

Читайте также: Цены на яблоко выросли перед праздниками — обзор регионального рынка яблок за неделю

Акцию проводит государственное Агентство по инвестициям РМ (MIEPO) в партнерстве с Ассоциацией производителей и экспортеров Moldova Fruct. На проведение кампании агентство выделило около 1,2 млн леев (около $0,07 млн). На эти средства будет оплачена закупка около 100 тонн (800 тыс. штук) яблок калибра 65-80 мм, услуги по их сортировке, наклейке стикеров и доставке на пункты пересечения границы. Пять садоводческих предприятий из трех географических зон Молдовы, участвующие в кампании «Рождество дома», были отобраны на тендерной основе из числа наиболее активных и технологически оснащенных агрохозяйств-членов ассоциации Moldova Fruct.

Руководство ассоциации предложило агентству MIEPO в 2019 году акции аналогичного содержания проводить на постоянной основе. А также подключить к ней отели и оздоровительно-развлекательные центры.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий