ГлавнаяНовостиЯблоко летних сортов и столовый виноград в топе продаж – анализ динамики торговых площадок EastFruit за неделю
Новости Эксклюзив

Яблоко летних сортов и столовый виноград в топе продаж – анализ динамики торговых площадок EastFruit за неделю

В фруктово-ягодном сегменте продолжают преобладать предложения арбуза и дыни, однако количество объявлений об их продаже за неделю снизилось

За прошедшую неделю к аудитории наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform присоединились более 250 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 9250.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе объявления о продаже продукции в группе размещали представители 13 стран. Больше всего предложений поступило от участников России и Узбекистана. Были активными также участники Украины, Беларуси и Египта. Среди новых объявлений можно выделить продажи голубики из Сирии. Расширили ассортимент продукции экспортеры из Испании.

Бесспорным лидером по количеству предложений в овощном сегменте на прошлой неделе был картофель. Конкуренцию ему составил томат, количество объявлений о продаже которого, в сравнении с предыдущим периодом выросло почти в два раза. Продолжает увеличиваться количество продаж моркови. Выросло и предложение чеснока.

В фруктово-ягодном сегменте продолжают преобладать предложения арбуза и дыни, однако количество объявлений об их продаже за неделю снизилось. Выросло количество объявлений о продаже винограда из Узбекистана. Заметно увеличилось количество продаж раннего яблока летних сортов, в связи с чем это яблоко снова вернулось в наш топ продаж, вытеснив оттуда нектарин. Появились  первые объявления о продаже краснодарской ранней сливы. Все чаще появляются объявления о продаже орехов. В частности, на прошлой неделе предлагали фисташку из Ирана и грецкие орехи из Турции и Украины.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке овощной продукции, то наибольшим спросом, как и неделей ранее пользовались картофель и морковь. Во фруктовом сегменте преобладали объявления о покупке арбуза и яблока.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе преобладали объявления о продаже удобрений, оборудования для обработки и хранения овощей, ягод и фруктов. Из интересных объявлений о продаже можно выделить транспортировочные ячейки для овощей и фруктов, сетку из вспененного полиэтилена для плодоовощной продукции, а так же влагомеры почвы и экстракторы почвенного раствора.

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших и других группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение в России предложения огурца, томата и перца оказало давление на цены реализации, вследствие чего они снизились,  Дешевел также и картофель. Продолжили на прошлой неделе падение также цены на арбузы и дыни. Подешевела вишня. А вот стоимость черешни увеличилась ввиду существенного сокращения предложения по причине окончания сезона.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

В Украине продолжали падать цены на картофель и лук. Снизились цены на болгарский перец, кабачок, цуккини, баклажан и чеснок. Но больше всего подешевели томаты, причем все разновидности, предлагаемые на рынке. Подешевевшие в предыдущем отчетном периоде, огурцы и перец «белозерка», на прошлой неделе вернулись на прежний уровень цен. Ввиду незначительного предложения дорожали капусты: белокочанная, пекинская и цветная. Выросли цены на морковь.

В фруктово-ягодном сегменте продолжали дешеветь ягоды. Исключение составили лишь черная смородина и садовая земляника, сезон которой подходит к завершению. Среди косточковых фруктов дорожали черешня и вишня, подешевел персик. Увеличение предложений о продаже арбуза и дыни привело к дальнейшему их удешевлению. Также за неделю потеряли в цене виноград и яблоки. 

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане снизились цены на виноград и дыню. В то же время подорожали арбузы и лук репчатый.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Казахстан)

Немного о ценах в других странах. Грецкий орех из Турции предлагали по $1,2 за кг, из Украины  по 110 грн. за кг ($4 за кг).

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 28-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий