ГлавнаяНовостиЯблоко и картофель в лидерах, цитрусовые ожидаются через неделю – обзор торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Яблоко и картофель в лидерах, цитрусовые ожидаются через неделю – обзор торговых площадок за неделю

Свою продукцию на торговой площадке EastFruit продавали представители 17 стран

За прошедшую неделю аудитория самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась на 150 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 11350!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Несмотря на незначительное уменьшение числа объявлений о продаже плодоовощной продукции, география предложений на прошлой неделе расширилась. Свою продукцию на площадке продавали представители 17 стран. К активным участникам добавились представители Азербайджана, Туркменистана и даже Китая. Последние предлагали лук, свежее яблоко и томатную пасту. Больше всего предложений поступило от участников из России и Узбекистана. В пятерку наиболее активных стран вошли также, Украина, Беларусь и Египет. При этом количество предложений из Египта увеличивается уже третью неделю подряд.

На прошлой неделе количество объявлений о продаже овощей уменьшилось практически по всем позициям нашего топа. Исключение составили лишь томаты. Но даже несмотря на сокращение предложения, лидером овощного сегмента, продолжает оставаться картофель. Из товаров, которые не попали в график, стоит отметить рост предложения зелени. Представители сразу трех стран предлагали на продажу томатную пасту. Кроме Китая, упомянутого выше, продукцию переработки томатов продавали участники из Ирана и Кыргызстана. Можно также выделить экспортные поставки маша и фасоли из Туркменистана и продажи розмарина в Крыму.

В фруктово-ягодном сегменте, лидерство сохраняют продажи яблока, предложение которых снова выросло. Продолжает увеличиваться количество объявлений о продаже граната. На прошлой неделе его реализацию начали участники из Азербайджана. Представители Египта объявили о начале сезона авокадо. Экспортёры Турции и Греции анонсировали  начало поставок цитрусовых с октября. На торговой площадке продавали можжевеловые ягоды из Татарстана и фундук из Абхазии.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке овощной продукции, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовались в равной мере лук и картофель. Участники также активно покупали морковь, томаты и чеснок. Во фруктовом сегменте, как и неделей ранее, преобладали объявления о покупке яблок. Пользовалась спросом дыня. Кроме этого участники искали аронию черноплодную и бузину. На Алтае проводили закупки кедрового ореха. В Украине имелся спрос на корень хрена.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology преобладали объявления о продаже удобрений и саженцев. Активно предлагали саженцы голубики и малины, а также кассетную рассаду земляники садовой. Продавали сетку и упаковку для овощей и фруктов. Предлагали на продажу оборудование для хранения плодоовощной продукции, комплексные решения для сортировки и упаковки фруктов и овощей, очиститель ореха от зеленой кожуры. Имелся спрос на семена капусты и кондитерский подсолнечник крупноплодный.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В России подорожали картофель, морковь и капуста. Поднялись цены на тыкву и баклажаны. Дешевели томаты, болгарский перец и лук. В фруктово-ягодном сегменте, за исключением подешевевших арбузов, существенных изменений в ценах не наблюдалось.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На прошлой неделе в овощном сегменте Украины ценовые колебания наблюдались практически по всем позициям. Подорожали свекла и морковь. Также производители увеличили цены реализации кабачка, баклажана, цуккини и цветной капусты. Упала цена на лук и капусту как белокочанную так и краснокочанную. Подешевели огурцы и все виды томатов, исключение составили лишь черри. Снизились цены на все виды перца, кроме горького красного, который подорожал.

В фруктово-ягодном сегменте дорожала земляника садовая и голубика. При этом предложение последней в конце недели практически отсутствовало. Выросли цены на сливу, арбуз и дыню. Увеличение предложения яблок и груш, вынуждало продавцов опускать цены реализации. Кроме этого подешевел персик.

Немного о ценах в других странах. За гранат из Азербайджана просили 80 руб/кш. Производители Кыргызстана продавали томаты по 10 рублей за кг, а яблоки – по 24-25 рублей за кг. Экспорт картофеля из Беларуси вели по $0,11-0,16, а из Молдовы — по $0,3 за кг. Узбекские участники отпускали томаты по $0,25, арахис по $1,05 за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 35-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

В России растет спрос и цены на картофель

EastFruit

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий