ГлавнаяНовостиЯблоко и картофель имеют наибольшие перспективы для роста цен, а свекла и морковь – наименьшие – опрос
Новости Эксклюзив

Яблоко и картофель имеют наибольшие перспективы для роста цен, а свекла и морковь – наименьшие – опрос

Наибольшее количество участников рынка верит в перспективы повышения цен на яблоко к марту 2020 года

EastFruit в своём Telegram-канале провёл экспресс-опрос о перспективах роста оптовых цен к марту 2020 года на разные виды овощей и фруктов, которые находятся в хранилищах стран региона. В опросе приняли участие производители и трейдеры из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Таджикистана и Узбекистана.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что наибольшее количество участников рынка верит в перспективы повышения цен на яблоко к марту 2020 года. Этот продукт посчитали наиболее дефицитным из всех 40% участников.

Читайте также: Дорогие мандарины, яблоки и картофель но дешёвые овощи – как изменится стоимость праздничного стола в Украине

В перспективы роста цены на картофель к весне, несмотря на критические низкие показатели цен в России и на рекордно высокие – в Украине, верит 21% участников опроса. Также неплохо оценивают овощеводы региона перспективы роста цены на лук репчатый – 19% опрошенных посчитали, что цены на лук вырастут к марту более существенно, чем на все остальные виды овощей и фруктов. Около 14% участников опроса считает, что наибольшие перспективы роста цены к марту 2020 года у капусты белокочанной.

А вот в перспективы роста цен на свеклу и морковь почти никто не верит. В то, что цены на свеклу вырастут больше, чем на другие овощи и фрукты верит всего 2% опрошенных. В морковь верит в два раза больше людей, но тоже относительно немного – всего 4% участников опроса.

На данный момент, по данным EastFruit, больше всего на рынке Украины по сравнению с прошлым годом выросли цены именно на яблоко — на 83%. Оптовые цены на картофель сейчас выше прошлогодних на 45%, а вот цены на лук снизились на 54%, на морковь – на 60%, на свеклу – на 57% и на капусту – на 44%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Николай Гордийчук: украинские картофелеводы определились с самыми популярными сортами

EastFruit

Россия активно импортирует картофель из Ирана, Молдовы и Кыргызстана

EastFruit

Правительство РФ увеличивает финансирование ускоренного развития овощеводства

EastFruit

Добавить комментарий