ГлавнаяНовостиЯблоки в форме сердца – креативный бизнес украинского производителя
Новости

Яблоки в форме сердца — креативный бизнес украинского производителя

Накануне дня всех влюбленных партия уникальных яблок в форме сердца поступила и в торговые сети Украины

Бизнесмен Валерий Подольский создает новые формы для фруктов и овощей без ГМО. Все естественно, органично и даже сердечно. Об удивительных яблочных сердцах пишет SEEDS.org.ua со ссылкой на страницу Facebook соосновательницы Portal Lifestyle журналистки Ирины Садовой.

“Валерий Подольский опытный инженер и бизнесмен, сконструировал и запатентовал особые формы, в которых можно доращивать овощи, фрукты, ягоды. Выращивает свои “сердца” на родной Донетчине, у города Доброполье, арендуя до 70 га сада.

На больших масштабах крупных агрохолдингов изобретение инженера теряется. А вот мелкие фермеры видят выгоду. Достаточно иметь несколько десятков, сотни деревьев и выращивать по 5-7 фигурных яблок на каждом”, – рассказывает Ирина Садовая.

Читайте также: Украинская компания представила органические арбузы в форме сердца

Накануне дня всех влюбленных партия уникальных яблок в форме сердца поступила и в сеть одного из супермаркетов Украины. По информации Ирины Садовой, покупатели выкладывают за “сердечные” яблоки от 55 до 70 грн за штуку.

“Развивать собственный креативный бизнес в Украине есть смысл и это выгодно” – убежден Валерий Подольский.

В технологию надо, конечно, вложиться, зато цену потом получить в разы выше, говорится в сообщении.

“Некоторые коллеги Валерия идут другим путем: завозят из Китая формы с трафаретами популярных надписей и фигур. Подольскому интереснее именно естественный узор на фрукте, его оригинальность. Надписи создают только по заказу маркетологов и рекламистов, когда надо зафиксировать определенный бренд, название, логотип, скажем для участия в выставке.

Китайцы сейчас не конкуренты. Их фигурные формы надо закреплять на плодах с помощью многих болтов, шурупов, а это очень трудоемкая задача. Произведения Подольского мгновенно закрепляются легкими фиксаторами. Поэтому пригодятся и для промышленного выращивания. Изготавливаются они из качественного материала”, – пишет Ирина Садовая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Узбекистан втрое сократил экспорт ранних яблок – причина не только в заморозках

EastFruit

Производители яблок в Польше протестуют против ценовой политики торговых сетей

EastFruit

Добавить комментарий