ГлавнаяНовостиЯблоки украинского производителя уже на прилавках Конго
Новости

Яблоки украинского производителя уже на прилавках Конго

В этом году украинские производители яблок жаловались на низкую закупочную цену на фрукт. Некоторые фермерские хозяйства в Винницкой области, например, из-за нерентабельности бизнеса даже планируют выкорчевать часть садов. Впрочем, спасти производителей может экспорт. Часть хозяйств активно развивает это направление. Так, на днях украинская компания “Сады Днепра” (Днепропетровская область), входящая в Украинскую плодоовощную ассоциацию (УПОА) расширила географию экспорта, открыв для себя рынок еще одной африканской страны – Конго, сообщает SEEDS.

“Сады Днепра” (ТМ “UApple”) отправили украинские яблоки в сердце Африки – Демократическую Республику Конго. Это третья страна Африки, куда мы осуществили поставки – после Сомали и Сенегала. В Конго мы отправили 4 контейнера яблок, всего 80 тонн. На континент отправились сорта Gala, Granny Smith, Golden, Red Delicious”, – сообщил владелец компании Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

Читайте также: Системный экспорт яблока невозможен без инвестиций в хранение и доработку, — Александр Пахно, «Сады Днепра»

Предприниматель отмечает, что в африканских странах есть запрос на яблоки небольшого калибра. Там они считаются большой экзотикой, поэтому продаются поштучно.

Высокое качество яблок UApple обеспечивается и благодаря современным технологиям хранения и сортировки от нидерландских производителей оборудования, которые в Украине представляет компания «Инсолар Холод».

Напомним, что Александр Пахно, директор по торговой кооперации УПОА, директор, ООО «Сады Днепра», расскажет, как производителям можно выйти на экспорт в страны с высокими ценами на яблоко, во время 17-ой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2021. Новые инвестиционные возможности». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане постоянно увеличивают плантации шафрана

EastFruit

Экспорт персика и нектарина не так успешен, как в рекордном для Грузии предыдущем сезоне

EastFruit

Сушёная дыня и фасоль из Узбекистана получили допуск на рынок Китая

EastFruit

Добавить комментарий