ГлавнаяНовостиМалайзийские покупатели выбирают «Голден Делишес» и «Грэнни Смит» от украинского производителя
Новости

Малайзийские покупатели выбирают «Голден Делишес» и «Грэнни Смит» от украинского производителя

Яблоки от украинского производителя продаются в супермаркетах Малайзии

Украинская компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) продолжает активно сотрудничать и расширять партнерские связи со странами Азии. Партия украинских яблок была отправлена морским путем в Малайзию, срок доставки яблочного груза – 30 дней. Закупщикам из Малайзии особенно понравились такие сорта как «Голден Делишес» и «Грэнни Смит». Такую информацию сообщает компания «Сады Днепра» (ТМ UApple) на своей странице в сети Facebook

Производитель отмечает, что выход на рынки стран Юго-Восточной Азии стал возможен благодаря профессиональной поддержке проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Тренинги по развитию экспорта в этот регион от ФАО и ЕБРР, а также торговые миссии в Малайзию, Сингапур, Гонконг и Индонезию организованные Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА) при поддержке ФАО и ЕБРР, позволили компании должны образом оценить огромный потенциал сотрудничества с данными странами и напрямую выйти на импортёров и сети супермаркетов, которым интересно украинское яблоко. Да и сам интерес к яблоку из Украины удалось создать именно благодаря этим миссиям, т.к. ранее здесь о высоких вкусовых качествах украинских фруктов не было известно.   

Читайте также: Самый инновационный сад Украины: бизнес-тур в «Сады Днепра»

Успешное сотрудничество вдохновляет компанию на активную деятельность и выращивание высококачественных яблок элитных сортов. «Сады Днепра» нацелены на дальнейшее выгодное сотрудничество и уверенный выход украинского яблока на мировой рынок.

По мнению Андрея Ярмака, экономиста ФАО и руководителя проекта развития экспорта продуктов питания из Украины, именно на страны Юго-Восточной Азии нужно обращать больше внимания. «По всем прогнозам именно в этом регионе будет формироваться основная часть дополнительного спроса на продукты питания в мире в ближайшие 20 лет благодаря хорошей демографии и высоким темпам экономического роста. Поэтому здесь сохраняются стабильно высокие цены на большую часть видов продовольствия, позволяющие компаниям, производящим качественный продукт, хорошо зарабатывать на экспорте, даже если они расположены достаточно далеко. Украина же может быть конкурентной на этом рынке по большинству параментров и по широкому спектру продуктов питания, в т.ч. и по яблоку», говорит эксперт.       

Ранее EastFruit рассказывал, что Александр Пахно, генеральный менеджер компании “Сады Днепра” и руководитель проекта Uapple, наиболее перспективным направлением для компании считает страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Компания уже осуществляет поставки в ЕС и в страны Африки, Азии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове очень велика разница между «базарными и магазинными» ценами на фрукты и ягоды

EastFruit

Узбекистан и Малайзия будут совместно заниматься исследованиями в агросекторе

EastFruit

Поставщики ягод и торговые сети: легко ли достичь компромисса

EastFruit

Добавить комментарий