ГлавнаяНовостиЯблоки из турецкого Сиирта экспортируются в 8 стран мира
Новости

Яблоки из турецкого Сиирта экспортируются в 8 стран мира

За прошедший год компания достигла значительных успехов в производстве яблока и создании инфраструктуры, было построено холодильное хранилище емкостью 5000 тонн

В городе Сиирте (Siirt) на юго-востоке Турции в последнее время активно развивается производство яблока. Как пишет FreshPlaza, компания, возглавляемая Касимом Цейланом (Kasim Ceylan), выделила значительные площади для выращивания яблока в Сиирте, Местные яблоки в настоящее время экспортируются в Россию, Индию, Ливию, Ливан, Иорданию. Катар, Ирак, Пакистан и Саудовскую Аравию.

Касим Цейлан рассказывает: «У нас есть производственные площади в 30 миллионов квадратных футов, 70% этих участков отданы под яблони. На остальной площади предприятие выращивает абрикосы, сливы, груши и голубику». По словам руководителя, компания инвестировала значительные средства в развитие аграрного сектора региона, показав пример другим предпринимателям.

Читайте также: С начала сезона Турция экспортировала рекордный объем персиков, причем более 60% пришлось на рынок РФ

За прошедший год садоводы достигли значительных успехов в производстве яблока и создании инфраструктуры, было построено холодильное хранилище емкостью 5000 тонн.

Фруктовая компания была первой, построившей теплицы в Сиирте, теперь другие компании следуют их примеру, что создает большую экономическую активность в городе. Касим Цейлан сообщает, что в настоящее время предприятие организовывает офисы продаж по всей Турции и занимается созданием бренда для своей продукции. Сейчас для сбора урожая в сезон компания нанимает около 300 местных жителей, в ближайшие годы это количество работников может вырасти до 500-1000 человек.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий