HomeНовостиЯблочный сезон в Польше: высокий урожай и низкие цены
Новости

Яблочный сезон в Польше: высокий урожай и низкие цены

Начало нынешнего сезона яблок оказалось сложным и для польских производителей. Высокий урожай, вялый спрос и очень низкие цены вызывают обеспокоенность относительно будущего садоводства. Фруктовая отрасль оказалась перед кризисом и требует решительных перемен. Почему так произошло, рассказывает журнал «Садівництво» со ссылкой на sadyogrody.pl.

Читайте также: Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

Потребление яблок в Польше снижается на протяжении многих лет. В то же время Польша — на 1 месте по объемам производства яблок в Европе. Причину такой ситуации видят в отсутствии масштабной маркетинговой кампании, которая убедила бы потребителей в том, что яблоки следует употреблять ежедневно.

Специалисты считают, что яблоки следует продавать в привлекательных упаковках, а не насыпью из ящиков. Ведь плоды в интересной и эстетической упаковке привлекают покупателей. В пример приводят Италию, где в марте этого года создали бренд яблок для детей.

Читайте также: Польский специалист призвал ограничить производство яблок в стране

Низкие цены не увеличивают уровень потребления фруктов. Например, яблоки сорта Gala Must продают по цене 0,99 злотых/кг ($0,25)! По словам польских специалистов, рынок фруктов требует трансформации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

«Ашан» укрепляет позиции в рейтинге Днепра. Итоги аудита в ноябре 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий