ГлавнаяНовостиЯблочные прогнозы – премьера видео конференции утром в субботу, 23 мая
Новости

Яблочные прогнозы – премьера видео конференции утром в субботу, 23 мая

Конференция состоялась 20 мая с участием 10 спикеров из разных стран, слушали конференцию представители 20 стран мира

EastFruit приглашает всех, кто не смог посмотреть Первую международную яблочную онлайн конференцию «Яблочные прогнозы» в прямой трансляции, на премьеру записи видео события, которая начнётся в субботу 23 мая в 09:45 по киевскому, кишинёвскому и московскому времени. Такой формат позволит по ходу мероприятия задавать вопросы, на которые наши эксперты постараются дать оперативные ответы.

Длительность конференции – 1 час 30 минут. Она также будет доступна позже в записи на YouTube-канале EastFruit.

Чтобы не упустить начало трансляции, нужно сейчас зайти на YouTube-канал EastFruit по этой ссылке и поставить напоминание о начале трансляции (колокольчик) на заставке конференции. 

Напомним, что конференция состоялась 20 мая с участием 10 спикеров из Польши, Сербии, Украины, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Таджикистана и Италии. Слушали конференцию представители 20 стран мира. Вёл событие Андрей Ярмак, экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Он же сделал краткий обзор перспектив мирового рынка яблока в сезоне 2020/21, перечислив страны, которые могут увеличить и которые могут снизить импорт яблока, с указанием потенциальных изменений в объёмах торговли яблоком.

О влиянии весенних заморозков, а также засухи, периодичности плодоношения и других факторов на урожай яблока в 2020 году, а также на перспективы экспорта, импорта и цен на этот вид фруктов для своих стран, рассказывали также:

Ирина Спаская, Польша, компания Fresh World;

Андрей Моргатов, РФ, ООО «Фрут»;

Василий Кузь, Украина, ФХ «Гадз»;

Александр Хорев, Украина, АПК-Информ: овощи и фрукты (Fruit-Inform);

Ивана Коларевич, Сербия, Vija Porduct;

Андрей Збанке, Молдова, Федерация Сельхозпроизводителей «FARM»;

Шухрат Аброров, Узбекистан, Fruit House Organics;

Илья Мищенко, Грузия, GU Fruit;

Бахтиёр Абдувохидов, Таджикистан, ФАО.

Во время мероприятия также было озвучено много интересных особенностей яблочного бизнеса и яблочного рынка в указанных странах, а также был дан анализ уходящему сезону 2019/20 годов, который, преимущественно, оказался достаточно благоприятным для фермеров. Во время онлайн события его участники активно обменивались контактами, которые должны привести к новым контрактам в начале следующего сезона. Это особенно актуально в условиях полного отсутствия выставок и возможности организации торговых миссий.

Конференция «Яблочные прогнозы» была организована проектом EastFruit при поддержке ФАО и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), международного аналитического проекта Fruit-Inform и Федерации сельхозпроизводителей Молдовы FARM.

По многочисленным просьбам иностранных участников, проект EastFruit уже готовит подобное мероприятие на английском языке, которое состоится, по предварительным планам, 10 июня 2020 года. Следите за анонсами на сайте EastFruit.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане реализуется проект ФАО по борьбе с саранчой

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий