ГлавнаяНовостиЯблочная продукция занимает наибольшую долю на органическом плодоовощном рынке Украины
Новости

Яблочная продукция занимает наибольшую долю на органическом плодоовощном рынке Украины

В Украине на сегодняшний день насчитывается 585 операторов органической продукции

По состоянию на 2017 год яблочная продукция занимала наибольшую долю в органическом рынке Украины среди плодоовощной группы, сообщают эксперты East-Fruit со ссылкой на выступление Сергея Галашевского, директора компании «Органик стандарт», в рамках пятой международной конференции «Органическая переработка и сбыт». Конференция начала свою работу 25 октября в г. Киев, и ее организаторами выступают Общественная организация «Органическая Украина» и ООО «Органик стандарт».

Так, по оценочным данным, максимальную долю органического рынка Украины среди плодоовощной группы занимают яблоки и яблочный концентрат с объемом в 6,9 тыс. т. Далее следует замороженная черника с объемом около 3 тыс. т, а уже со следующего года к лидерам присоединится малина.

По мнению С. Галашевского, плодоовощной сегмент занимает почетное место на рынке органической сельхозпродукции и продолжает демонстрировать уверенную положительную динамику.

Читайте также: Украинские соусы и варенье из органического кизила будут экспортироваться в Германию и США

Если говорить о рынке органической продукции в мире в целом, то, по данным FIBL, еще в 2015 году он уже достигал $81,6 млдр. Всего в период с 2000 по 2016 гг. площади под органическим земледелием в мире выросли на 241%, а продажи органической продукции при этом выросли на 534%.

В Украине на сегодняшний день насчитывается 585 операторов органической продукции. Что касается плодоовощного сектора, то производством органических соков занимается 13 компаний. При этом продукция только трех из них представлена на внутреннем рынке. А органическую переработанную ягодную продукцию на сегодняшний день поставляет всего лишь одна компания.

Ключевым покупателями украинской органической продукции выступают Нидерланды, Германия, Австрия, Италия и Великобритания.

Напоминаем, что более детально о развитии рынка органических овощей и фруктов и продуктов их переработки в Украине, их экспортном потенциале и ключевых позициях Сергей Галашевский расскажет 5 декабря 2018 года в рамках XV юбилейной международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий