ГлавнаяНовостиWeekend c EastFruit: Артишок на украинском рынке, современный подход к выращиванию граната, ценовые тренды основных овощных культур
Новости

Weekend c EastFruit: Артишок на украинском рынке, современный подход к выращиванию граната, ценовые тренды основных овощных культур

EastFruit делится самыми интересными новостями за выходные дни. Не пропустите!

Артишок — многим эта культура неизвестна, но она может быть очень прибыльной, её можно выращивать в органическом земледелии и это очень вкусный продукт! Климатические условия Украины абсолютно подходят для промышленного выращивания артишока. К тому же это продукция премиум-сегмента, в котором важна не цена а качество и бренд. А в Италии она и вовсе является одним из самых потребляемых овощей. Почему бы не наладить производство и экспорт? Подробнее об этом бизнесе в материале.

Лук в Украине продолжает дорожать на фоне уменьшения поставок лука из Центральной Азии. Сегодня цена на лук в Украине в 2,4-2,8 раза превышает показатели за аналогичный период 2017 года. Более того, большинство игроков рынка ожидают очередного ценового роста на следующей неделе, вернее, уже на наступившей неделе. Читайте здесь.

В России дешевеют огурцы, а в Украине растут цены на помидоры. О причинах и перспективах движения цен на овощи. 

Таджикистан и Узбекистан могут зарабатывать неплохие деньги на выращивании граната. Правда для этого нужно обратить внимание на современные сорта и технологии. Похоже это прибыльнее, чем традиционные культуры, но и от них, конечно, отказываться не стоит. Подробнее об опыте фермера с переходом с абрикоса на гранат читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий