ГлавнаяНовостиWAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС
Новости Эксклюзив

WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

Несмотря на снижение первоначальных оценок, урожай яблока в ЕС станет одним из наибольших за 10 лет. Больше европейские садоводы собрали только в 2014 году — 12,558 млн. тонн

Всемирная ассоциация производителей груш и яблок (WAPA) пересмотрела свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС в сторону снижения, сообщает EastFruit.

В частности, если еще в августе 2018 года аналитики Ассоциации прогнозировали урожай яблока в Евросоюзе не уровне 12,6 млн. тонн, то уже в обновленных отчетах, опубликованных в октябре, они оценивают производство этих фруктов в ЕС на уровне 12,506 млн. тонн.

Основной причиной таких корректировок стала аномальная жара и засуха в течение летнего периода, которые в большей степени затронули страны северной части Европы.

В частности, наиболее кардинально были пересмотрены прогнозы валового сбора яблока в Чехии — сразу на 15%. Так, согласно обновленным оценкам WAPA, эта страна соберет 128 тыс. тонн яблока, что, тем не менее, на четверть больше, чем в сезоне-2017/18. При этом, заметно вырос процент яблока для переработки в объеме урожая.

Прогнозы производства яблока в Германии снизились на 6% по сравнению с августовскими оценками — с 990 тыс. тонн до 934 тыс. тонн. Однако подчеркнем, что даже такой результате на 56% превышает показатели предыдущего сезона.

Читайте также: «Грэнни Смит» (GrannySmith) – самый прибыльный сорт яблок в Восточной Европе осенью 2018 года

На 2% снизились прогнозы во Франции — с 1,502 млн. тонн до 1,477 млн. тонн. Таким образом, садоводы этой страны соберут на 4% больше яблока, чем годом ранее.

Кроме того, свои первоначальные прогнозы в сторону снижения планируют пересмотреть производители Бельгии и Нидерландов.

В то же время, в Италии подтвердили первоначальные оценки на уровне 2,2 млн тонн, а польские садоводы не исключают, что реальный урожай будет даже больше, чем ожидалось изначально и превысит 4,48 млн. тонн. Однако при этом WAPA прогнозирует увеличение доли переработки в структуре сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Новая груша Fred®- ответ на растущий спрос на красные и «румяные» груши (видео)

EastFruit

Около 41 тыс. тонн нестандартного яблока уже сдали предприятиям грузинские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий