HomeНовостиWAPA пересмотрела прогнозы производства яблок и груш в текущем сезоне. Что изменилось?
Новости

WAPA пересмотрела прогнозы производства яблок и груш в текущем сезоне. Что изменилось?

Всемирная ассоциация по яблокам и грушам (WAPA) на совещании 3 декабря привела обновленный прогноз мирового объема выращивания яблок и груш.

В соответствии с уточненными данными, урожай яблок в странах ЕС составит 11,878 млн тонн. Корректировки в сторону увеличения урожая в Польше (+130 тыс. тонн до 4,3 млн тонн), Бельгии (+48 тыс. тонн) и Австрии (+5 тыс. тонн) компенсируют снижение сбора плодов в Италии (-23 тыс. тонн до 2,023 млн тонн), Франции (-12 тыс. тонн до 1,363 млн тонн) и Нидерландах (-5 тыс. тонн). При этом данные по Италии могут быть еще уточнены в конце декабря, когда сбор урожая будет полностью завершен.

Производство груш в странах ЕС увеличится до 1,665 млн тонн (+61 тыс. тонн по сравнению с сезоном 2020/2021 гг.) благодаря росту урожая в Бельгии (+59 тыс. тонн) и Нидерландах (+15 тыс. тонн), что компенсирует сокращение урожая в Италии (-11 тыс. тонн) и Франции (-1 тыс. тонн). Урожай груш сорта Conference в ЕС будет выше на 68 тыс. тонн, а сорта Abate — ниже на 12 тыс. тонн. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshplaza.

Читайте также: Беларусь резко увеличила импорт яблока из Украины после введения эмбарго на импорт из ЕС

Урожай яблок в США в сезоне 2021/2022 гг. прогнозируется на уровне 4,644 млн тонн, что на 6% меньше урожая 2020/2021 гг. Корректировки были введены в связи с изменениями в объеме производства отдельных сортов и в урожае для отдельных штатов. Производство груш в США вырастет с 525 тыс. тонн до 529 тыс. тонн благодаря хорошему урожаю в штатах Орегон и Вашингтон. При этом в Калифорнии урожай груш оказался меньше из-за недостатка влаги.

В Южном полушарии небольшие изменения коснулись только прогноза урожая яблок в Бразилии. На данный момент ожидается, что в странах Южного полушария будет собрано 5,23 млн тонн яблок и 1,346 млн тонн груш.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Молдавские яблоки заинтересовали турецких экспортеров

EastFruit

В новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока

EastFruit

Добавить комментарий