HomeНовостиВзгляд из Европы: Фермеры Узбекистана получают более широкий доступ к финансированию
Новости

Взгляд из Европы: Фермеры Узбекистана получают более широкий доступ к финансированию

Европейское интернет-издание «Modern Diplomacy» опубликовало статью «Фермеры Узбекистана получат более широкий доступ к финансированию», передает  ИА «Дунё».

В статье сообщается, что Совет директоров Всемирного банка одобрил пакет финансирования в размере $200 млн для Второго проекта развития сельских предприятий (REDP), направленного на поддержку создания и расширения фермерских хозяйств и сельских предприятий в 10 регионах Узбекистана.

«Финансирование включает заем в размере $180 млн от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и кредит в размере $20 млн от Международной ассоциации развития (МАР), ‑ говорится в публикации. ‑ Программа REDP поможет создать новые рабочие места и обеспечить приток финансирования микро, малых и средних предприятий (ММСП), а также финансовых учреждений в Ташкенте, Сырдарье, Джизаке, Самарканде, Кашкадарье, Сурхандарье, Навои, Бухаре, Хорезме и Каракалпакстане».

Читайте также: Узбекистан: продовольственная безопасность, курс, макроэкономическая стабильность

Финансирование в рамках проекта будет сосредоточено на мерах по стимулированию роста сельского сектора и устранению пробелов в предоставлении услуг и доступе к технологиям для сельских предпринимателей. Подчеркивается, что проект поддерживает принятую правительством Узбекистана «Стратегию развития сельского хозяйства Узбекистана на 2020-2030 годы».

«В рамках новой пятилетней Рамочной программы странового партнерства, которая в настоящее время находится в стадии подготовки, Всемирный банк продолжит оказывать финансовую и аналитическую поддержку правительству в проведении реформ, намеченных в Стратегии развития Узбекистана на 2022-2026 годы», ‑ заключает «Modern Diplomacy».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные партнеры поддержат программу цифровой трансформаци аграрного сектора Молдовы

EastFruit

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

East-Fruit приглашает на цикл мероприятий по развитию  плодоовощного бизнеса и торговли в Узбекистане 1-2 июня

EastFruit

Добавить комментарий